知识
摇篮知识

为孩子炮制与众不同的创意生日

12345

  过生日的快乐不但让孩子终生难忘,而且是给孩子发展创造性和社会性的好机会,这里描述了小荷的六岁生日,力图给各位家长一点启发:

  发邀函:

  为使来客有足够时间回复,邀请函应在两星期前寄出。知道了来宾数目,主人就可心中有数。蛋糕大小、杯盘碗筷和其它食品都可有的放矢去准备。小荷的六岁生日发出邀请函十八份,实际到来人数十五人。

  邀请函内容:

  时间 —— 为方便大家,利用周日为聚会日,下午一点半到五点。

  地点:小荷父母家

  主题:蝴蝶王国

  特殊敬邀:是否出节目

  先期准备:

  爸妈负责收拾家里家外。为了不耽误工作时间,需提前一星期分散做,早上半小时,傍晚半小时。

  小荷家近四百平米,花园五百平米,有花圃菜地草地树木,即使最不虚荣的人,大约也是不愿让人看到日常那种随意而凌乱的家园。小荷的生日正好是动力,让妈妈爸爸动起来。爸爸尤其高兴,因他超级home proud —— 为干净美丽的家而自豪。

  姥姥负责“软件”准备:

  作为MC —— 主持人,姥姥事先需要了解孩子们的姓名、岁数、性别、特长。前来的孩子多数为小荷同学,也有少数课外小朋友,女十二人,男三人。年龄最小五岁,最大十二岁。此外,姥姥针对小荷提出的主题,到处逛商店,终于买到了一个大红纸蝴蝶和一个银红蝴蝶头饰。生日这天,姥姥身穿绿衣,前身佩大红蝴蝶,头饰花枝乱颤,胸前挂一黄色口哨,像那么回事了。

  事先准备goodie bags礼包:

  在二元店可以买到一包二十个塑料生日礼包,再花几十元可买够各色小礼物:饰品、玩具、糖果、笔、气球等等。

  还要准备奖品:购买稍微贵一点的新颖礼品,给节目中获胜的孩子。注意事项:男孩子的礼包不能放入蝴蝶结、小首饰等,而要换为球类、水枪等男孩爱玩的东东。区别方式:女孩礼包用粉色缎带扎口,男孩的用蓝色。礼包由小荷装满,由姥姥扎口。小荷那高兴劲啊!

  生日当天,姥姥吃过午饭,开车携带装载有礼包、奖品的大竹筐来到小荷家,只见花圃工整,草地新绿,家内清洁,贴有蝴蝶的彩色气球从楼下直通楼上,大厅墙上到处有小荷与小朋友凯莉的美术“作品”,均是各色蝴蝶。餐厅里,长圆型的大桌上摆满饮料食品,负责后勤的奶奶和爷爷依然忙碌,其实一切都已美观而完备。

  一点半了,姥姥来到楼下,等在门口,手拿笔和名单,每位客人到来都要先欢迎,接下来询问是否出节目,什么节目,并在姓名旁注明。

  十分钟后,全部孩子,个个装扮为各色蝴蝶样,在家长的带领下到齐,然后家长多数离去,孩子们则兴冲冲地冲上楼去和小荷拥抱。

  接受了去年教训,这次不曾邀请性格腼腆的孩子。

  

展开全文
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出