知识
摇篮知识

过年礼品没着落?摇妈帮你挑!

12345

春节马上就要到了,摇妈最近正为了挑选礼物而纠结,父母、亲友、同事……都要费心周全。仔细思量后,摇妈终于总结出了一个通用规律,用一套“健康礼”完美解决了挑选礼物的烦恼。下面就让摇妈为大家详细介绍这份千里挑“E”的健康礼单!

 

维生素E多蕴含于谷类、种子等各类植物中,它的保健功能越来越被消费者认知和重视,将维生素E添加到春节的“健康礼”正合适不过了!

 

摇妈对市场上常见的五款维生素E进行对比,帮助大家全面了解天然维生素,选择适合自己的维生素E。

 

评测项目:

 

一、外观评测

 

为了保证功效的发挥,保健品必须保存在稳定的条件下。因此其外包装要满足药品诸如:避光,防潮等各方面的需要。又由于维生素E对光敏感,那么在这一环节里我们将从药瓶是否遮光,标识是否明显,取拿是否方便等方面对这几款复合维生素片的包装外观进行评测。

 

欧莱健的天然维生素E软胶囊采用的是白色塑料材质的药瓶,遮光性较好,在5种产品中它的瓶子是最大的。外观方面,过于花哨不利于阅读,且标注为横式且较简单,文字印刷方式不太符合阅读习惯。

 

汤臣倍健采用黑色的药瓶,具有最好的遮光性,能保证药品的得到很好的保存;且其标注清晰,一目了然。

 

美澳健在药瓶上的设计与达尔斯康牌的类似,但前者瓶身更厚实,手感较沉重,瓶身标注为蓝底白字,比较醒目,但文字印刷方式不太符合阅读习惯。

 

养生的产品采用的是透明的圆塑料药瓶,瓶身小巧且外观较符合现代人的审美观念,但因其为透明式瓶身使其避光性能比前三者差。且由于其是透明瓶,因此影响了标注文字的清晰度。

 

海王的产品也采用透明的圆塑料药瓶,同样的,遮光性能也不够好,其外观较朴素,中规中矩。但其标注文字全挤在一起,非常影响阅读。

 

从外观比较中可得,5种品牌的药瓶都使用了大敞口瓶盖,使胶囊方便取出,且都配有防潮剂,可以使胶囊处于较干燥的环境下便于保存。相对来说,汤臣倍健采用的黑色塑料瓶是5种瓶子里遮光性能最好的,利于维生素E长期保存,因此,在外观测评中,汤臣倍健得到最好的评价。

 

二、软胶囊的物理特征

 

1.规格特性

 

通观5种维生素E软胶囊,养生堂的软胶囊最小,说明其最容易吞服,美澳健的最大,其次是汤臣倍健,胶囊过大在吞服过程中可能会引起吞咽的困难。

 

2.气味及外观特征

 

欧莱健:胶囊略带淡腥气,色微黄,内容物为油状液体。胶囊外表淡黄色,质稍硬。

 

汤臣倍健:胶囊微带腥气,色略黄,内容物为油状液体。胶囊外表淡黄色,质硬。

 

美澳健:胶囊有明显腥气,无色,内容物为油状液体。胶囊外表微黄,质较硬。

 

养生堂:胶囊有较明显腥气,气味类似于鱼油,内容物为油状液体。胶囊外表浅黄,质较硬。

 

海王:胶囊略带腥气,色较黄,内容物为油状液体。胶囊外表黄,质最硬。

 

综合胶囊规格和气味外观两个方面可得,评价胶囊的优劣主要从胶囊的质地和大小来评定的,5种胶囊大小不一,质地也有区别。相对来说,养生堂的维生素E因其胶囊小便于服用且质地较好赢得本项目的最高分。

 

三、口感

 

欧莱健:入口润滑,较软,胶囊体易咬破,易吞服。

 

汤臣倍健:入口甘甜,口感有点像鱼肝油。胶囊体易咬破,易吞服。

 

美澳健:入口微甜,口感自然。但感觉胶囊体比较大,吞服时有点卡在喉咙的感觉。

 

养生堂:入口较甜,胶囊口感较硬,很滑,不易咬破,易吞服。

 

海王:入口微甜,不易咬破,易吞服。用水送服时非常顺畅,不容易噎着。

 

综合来看,除了美澳健因胶囊太大不易吞服外,其余的均易吞服,且口感也比较好。胶囊太易咬破也容易影响药物本身的药效。综上,养生堂由于其便于吞服、不易被咬破方面表现最佳。

 

四、含量及平均价钱比较

 

维生素E虽然有保健的功效,但并不是吃得越多越好的。

 

由上表可以看出:欧莱健的维生素E含量最低,平均价格次高,但由于其一次需服用两粒,每天所需的价钱为2.56元,比其他同类型的产品价钱高出至少一倍,不太划算;汤臣倍健含量和价格最高;美澳健价格和含量方面均不突出;养生堂价格最低,但其含量居于中等;海王无论从含量和价格低廉方面都处与第二位。因此从每粒含量和价格上比较,海王牌天然维生素最佳。

 

五、评测总结

 

综合以上各方面可得,5种品牌的维生素E各有特点,大家可以根据自身特点选择适合的维生素E产品;天然维生素E属脂溶性维生素,应在饭后服用效果最好,因为饭后是消化器官运动的最活跃时期,易被人体吸收。此外,由于维生素E属于脂溶性维生素,若长期大量服用,维生素E会在体内积聚,不易排出体外,反而令身体受到毒害。因此,大家在吃用维生E时要看清标注或听从医生的专业意见,避免大剂量服用产生危险。


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出