知识
摇篮知识

新妈妈的产后饮食减肥

12345

  少油、少调味料:

  干面、汤面中添加的油会让面的口感更好,但是热量也相对较高;浓汤不仅勾芡,也会加入奶油、盐水等热量高的食材;高油烹制的食物,例如中式勾芡的菜肴,也隐含很高的热量。同理,油炸物也是少碰为妙的食物。

  多蔬菜:

  蔬菜纤维多,不仅需要花较多的时间咀嚼,同时蔬菜进入胃之后,会吸收水分膨胀,很容易使胃有饱足感。

  改变进食顺序:

  由于蔬菜遇到水会膨胀,容易使胃有饱足感,因此,妈咪们可以先喝汤、吃蔬菜类的食物,最后再食用饭、面与蛋白质

  三餐定时、定量:

  早餐不吃,或是一天只吃两餐,会让身体的新陈代谢率降低,延缓减重的效果;或是忍着某一餐不吃,但身体因为接受到闹饥荒的讯息,反而会吃得更多,所以一定要定时吃叁餐。不过,由于白天的活动量较晚上高,因此早餐与午餐摄取的份量最多,到了晚上活动度降低,晚餐的摄取量也要降低。

  选择血糖上升速度慢的食物:

  血糖上升的速度若很快,会诱发胰岛素分泌,将血糖转变为脂肪的形式储存在身体细胞中。一般来说,蛋糕、饼干、糖果、含糖饮料等食物会使血糖快速地上升,而白米饭与白面包与糙米、胚芽米相较之下,升糖速度比较慢。

  均衡摄取各类营养素:

  蔬菜水果、碳水化合物、蛋白质、脂肪等各类营养素都须摄取,但蔬菜水果的份量应占最高。不少人以不吃碳水化合物,只吃蛋白质的方式来减肥,但蛋白质负责的功能主要在修护组织,也让哺乳的妈咪提供婴儿充足的奶水,因此不吃碳水化合物不仅无法供应母奶,长期下来还可能导致酮中毒等危害身体健康的结果。

网友经验
  • 网友说: 对于产后妈妈们经常会讨论产后减肥的话题是最多的了,哪种 产后瘦身方法 最好是目前备受关注的热点话题,产后女性朋友都想要找到适合自己的产后 瘦身 方法,但要注意的是,只有按照产后瘦身的注意事项来进行 产后减肥 才能达到最理想的产后瘦身效果。 对于每个妈妈们产后瘦身都是很重要的事情。女性朋友都会经历生育的阶段,在因有了宝宝而感到幸福喜悦的同时, 产后瘦身 要用什么方法成了女性朋友唯一的烦恼。大多数女...查看全部
  • 网友说:至于运动尤其是有别于产褥体操的运动的话,应该在得到医生的许可的前提下,在大概产后一个月之后才能开始。 虽然这样跟大家说了,但是在哺乳期,有规律的进食,拼命想让自己瘦下来的妈妈们也是有的。特别是在哺乳期,哺乳中减肥的人的饮食要不至于影响到出奶和身体生成奶水的营养的方法,还是有很多的哦。 顺便就给大家说一下,有名的桶谷式的母乳喂养的基本原则。 一,在饮食上尽可能的坚持一日三餐,且三餐吃饭。(在体...查看全部
  • 网友说: 1、不要节食减肥: 产后42天内不要节食 。 2、合理饮食最重要: 女性产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。饮食原则应该是平衡膳食,要避免高脂肪、高热量的食物,既要保证 胎儿 和孕妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩。脂肪过剩可以搭配oslim草本,多喝水等分解脂肪降低 体重 ,饮食同时清淡。 饮食结构首先要合理,孕妇每天所摄取的 蛋白质 、 碳水化合物 及脂肪类食物要搭配好。其次是要适量。...查看全部
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出