知识
摇篮知识

漂亮妈妈 产后修身有窍门

12345

很多女性都担心在结婚生子之后身材走样,认为生育是女人美妙身材的坟墓,其实事实上不是这样的。现在我们就来介绍一些哺乳期的注意事项,帮助你做一名漂亮妈妈。


  从食物上减肥的话,对于母乳喂养的妈妈来说,应该在断乳之后才能开始。千万记住以三个生理期为标准,之后才能开始哦。

  至于运动尤其是有别于产褥体操的运动的话,应该在得到医生的许可的前提下,在大概产后一个月之后才能开始。

  虽然这样跟大家说了,但是在哺乳期,有规律的进食,拼命想让自己瘦下来的妈妈们也是有的。特别是在哺乳期,哺乳中减肥的人的饮食要不至于影响到出奶和身体生成奶水的营养的方法,还是有很多的哦。

  顺便就给大家说一下,有名的桶谷式的母乳喂养的基本原则。

  一,在饮食上尽可能的坚持一日三餐,且三餐吃饭。(在体重下降过度的情况下,可以适当调节一下饭量。)二,主要的食物为:肥鱼肉,虾,乌贼,章鱼之类的。(肉类,瘦鱼肉没长大的的鱼要除去。)三,要适当地摄取蔬菜,海藻类,大豆(豆腐,纳豆和味增之类的豆制品)四,每天摄取1200毫升的水分。

  五,控制食用乳制品,甜食,油腻食物,粗米和饼类食物……。

  坦白说,要把全部的禁忌和适宜的食物都说的话,是没有尽头的。进食的基本原则在于,对于妈妈们来说保持营养均衡的饮食,也就是对母乳好的的饮食。营养均衡的的饮食也可以说同时也是对减肥有益的饮食。

  在哺乳期,如果不这样的话,只是很单纯的偏食,只持续不断的吃一种食材,或是一次性吃很多的话,在营养上就会存在问题的。即使是瘦下来,也只是一时而已。

  甚至是被说为对身体好的大豆和粗米,如果只吃这些的话,以后孩子也许会发生过敏的哦。因此,营养均衡才是最重要的。

  对于奶酪之类的乳制品,可能会导致乳腺炎,所以吃的时候一定要注意哦。这样之后,再补充一定数量的粗米。粗米虽然是可以促进有害物质的排除,但是在此同时,又将身体所必需的铁和钙给排泄掉了。有时会引起矿物质不足的症状。尤其对于有些贫血的女士,在可能的情况下,应该尽量避免才是。

  在哺乳期,除了暴食的问题,如果没有瘦下来的话,也不必在意,断乳之后,再来说减肥的问题也是可以的哦。

网友经验
  • 网友说: 对刚成为母亲的女人而言,开始照顾一个宝宝的时间很舒服,同时也很兴奋。但在分娩的过程中,女人也是花了很大力气的。即使在产后数周因为将注意力集中在 宝宝 身上,而将家里的其它事情撇在一边,那么在接下来的时间里,刚当上妈妈的你也一定迫切想要改善一下自己的体质,希望自己以前的牛仔裤能够合身,也想让自己的 皮肤 再好一点。即使由于其它原因而使您长期无法顾及健康,以下的建议仍然能使您再次变得生气勃勃: ...查看全部
  • 网友说:有了孩子以后,当提到护肤美容的问题,很多妈妈们都说:“而现在没有时间来照顾自己的皮肤了.有时候忙得连脸都不洗的”,“怎么生个小孩,就变丑啦!” 产后最经常碰到的肌肤问题就是毛孔粗大,皮肤干燥和产生色斑,也有很多的朋友非常羡慕我生完孩子还有那么好的皮肤,其实我也是每天多给自己10分钟,一句话就是你怎么对待你的身体,多少年后身体就怎么回报你,皮肤我也是觉得一样的道理,不用去美容院浪费时间也能有细致光滑...查看全部
  • 网友说: 女性分娩后身体逐渐变胖,在医学上称为“生育肥胖“。最亲研究认为,女性突发性肥胖多半是生产后多吃少动埋下的隐患。为此,产后身体健康、会阴无破裂者,24小时后便可下床活动。产后1周后宜适当啬轻度活动,可增强神经内分泌系统的功能,促进新陈代谢和脂肪分解。再加上膳食科学,会吃、善吃,多吃些鱼、瘦肉、豆制品、蔬菜、水果、少吃动物内脏、动物脂肪、甜食、水果、蛋黄等,便可保持婀娜多姿的苗条身材。大家在了解完之...查看全部
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出