知识
摇篮知识

嚼香口胶对剖腹产后恢复有利

12345

  最近埃及一项研究显示,一个简单的动作——嚼香口胶,可能有促进剖腹产妇女术后康复的作用。

  和其他开腹手术一样,剖腹产手术会使人的肠道功能减弱,导致便秘。位于开罗的艾因·夏姆斯大学研究人员把200名剖腹产的妇女分为两组,一组只接受传统的护理方法,包括下床走动促进肠道蠕动,另一组则每两小时咀嚼香口胶15分钟。结果发现,咀嚼香口胶的一组妇女,剖腹产术后肠道活动恢复的平均所需时间为21小时,短于另一组平均所需的30小时。这组妇女的平均住院时间也比只接受传统护理方法的妇女要短。

  研究人员解释,嚼香口胶有助剖腹产妇女术后恢复,是因为咀嚼的动作可以引起神经系统的反应,释放出可以激发肠道活动的消化激素。这种方法既廉价又安全,对缩短医疗资源有限地区的病人住院天数的作用不可小觑。

  因此,剖腹产后产妇们不能忽视身体恢复的,让身体更好的恢复,才能保证身体健康的。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出