知识
摇篮知识

孕期胸部护理很重要

12345

    在哺乳期间,自然不能在胸部涂抹塑胸产品,但可以在这个时期多多补充蛋白质和胶质,比如多吃猪蹄和牛筋,饮用胶原蛋白饮品。

    此外,还可以配合一些提拉胸部的简单的瑜伽动作,让胸部变得更加健美。适宜的使用胸部肌肤滋润产品也是很不错的选择,通过对自己的加倍宠爱,可以让准妈妈们更加爱自己,心情也会舒畅起来。

  乳房护理怀孕期乳房在体内激素的刺激下发育增大,准妈妈常有触痛、胀和沉生等不适感。此时,穿戴合适的乳罩可达到满意的效果。

  穿戴乳罩支托乳房,避免乳砂与内衣接触,可减轻不适,维持正常而又美观的乳房外形。

  若不用乳罩支托,孕期的乳房外形则容易改变。合适的乳罩应该具备可以随意松紧的特点。随着胸围的增大,乳罩大小需要相应调整;乳罩支持乳头所在的正确位置应是乳头连线在肘与肩之间的水平位,防止乳房的重量将乳罩往背部方向牵拉。

  计划母乳喂养的准妈妈,不主张使用肥皂和酒精来清洁乳房。乳房护理应该暴露于阳光空气中进行。每天准备干净毛巾和温水清洗乳房,擦洗时切勿造成乳头的刺激感或酸痛。

  出现异常时,如异样疼痛和外形改变,应该及时看医生。切不可自己无把握的乱治,导致胸部发育受到很大影响。


 

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出