知识
摇篮知识

可以通过饮食控制生男生女吗

12345

        正常人体细胞有23对(46条)染色体,其中22对(44条)为常染色体,男女均一样。一对为性染色体,男性为XY型染色体,女性为XX型染色体,人的性别就是由染色体决定的。当性染色体为XY时,胎儿为男性;当性染色体为XX时,胎儿为女性。X型的精子喜欢酸性环境,Y型的精子喜欢碱性环境。

        通过饮食,可以改变人体内的酸碱度,创造一个适宜于X精子或Y精子的环境,以间接控制生男孩或生女孩。如果希望生个乖乖女,你可以多吃一些酸性食物或富含钙、镁的食物,例如不含盐的奶制品、牛肉、鸡蛋、牛奶以及花生、核桃、杏仁、五谷杂粮、水产品等。

        如果希望生个儿子,你可以多一些偏碱性的食物或富含钾、钠的食物,例如苏打饼干、不含奶油的点心、各种果汁、偏咸一点的食物,以及粮食中的根茎类,如白薯、土豆、水果、栗子等等。 不过,通过饮食控制性别的方法并不是绝对有效,只是增强生男或生女的可能性。

        此外,饮食控制法需要从准备怀孕的至少前一个月开始实施,才会有一定的效果,你不妨一试。
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出