知识
摇篮知识

早孕反应与胎儿性别

12345

  多少世纪以来,人们总在寻求一种判断胎儿性别的简单方法,特别是对妊娠妇女而言,如果能够根据自然体征和症状早一天知道宝宝的性别,当然是件求之不得的事了。
 
  科学家们也从未停止过这方面的努力。例如,被誉为西方医学之父的古希腊医学家希波克拉底就曾经说过:怀有女孩的孕妇面色苍白,而怀有男孩的则健康红润。这种说法并未引起大家的注意,反而在很大程度上被当作古老医学迷信落后的佐证。

  然而,最新的医学发现似乎跟人们开了个玩笑。

  瑞典斯德哥尔摩卡洛林斯卡医学院的流行病学家们证实:妊娠前三个月发生严重早孕反应的妇女怀有女孩的几率大于男孩。  科学家们对瑞典1987年至1995年间超过100万例的新生儿进行考察,男女大体各占50%,比例正常,但仅研究在妊娠前三个月由于重度眩晕和呕吐等早孕反应(面色苍白)而入院治疗的5900名孕妇时却发现,她们所生的婴儿中男女比例则为44%:56%,与对照组有明显差异。

  科学家们尚无法说明其原因所在,但推测这与她们体内的hCG(由于妊娠而产生的绒毛膜促性腺激素)水平升高有关:在普通妊娠中,生下女婴的母亲这一激素的水平更高一些。与此同时,科学家也忠告孕妇们切勿对此初步发现而有所“举动”,因为根据早孕反应来判断婴儿性别毕竟并不比掷硬币的方法高明多少。
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出