知识
摇篮知识

增强抵抗力的饮食疗法

12345

  主持人:  以上我们谈了一些关于一些防过敏的食疗办法,护理方法等。说到这些,妈妈可能也会有疑问,这些饮食、护理方法等通常是可以经常食用和使用吗?

  Rayman妈妈:  葡萄籽油可以每天食用一点点,一根筷子蘸进去10厘米,其他食物可一周二次,最多三次,尽是食用天然食物,不要给孩子吃含有食品添加剂的食物,已经食用的可以找专业的中医门诊,进行四缝穴针刺疗法,如果挤出来黄色甚至黑色的液体,证明孩子身体毒素积累已经很严重,同时这个疗法也对胃口不好积疳有效果。

  针刺四缝穴治疗后应及时补充气血,特别是微量元素和矿物质,可以用6至8朵浸泡好的天然木耳与核桃大小的红枣10枚,用粉碎机打成糊糊状,煮开后放冰箱,每日一至二勺,益气补血效果非常好,也可以用鳝鱼糊补肾益气,方法是6条鳝鱼(最好是野生的,有的鳝鱼是加避孕药的)用干锅煸炒一下去掉黏液,后加水炖制,每日一勺快速恢复体力,同时建议多吃牛肉,少吃猪肉、鸡肉,羊肝可以多吃一些。

  Rayman妈妈:中医世家,新加坡国际注册营养师,亚洲营养协会儿童营养中心理事,中国关爱成长行动组委员会国际交流中心婴幼儿营养顾问。
  本文来自摇篮网专家在线聊天

 

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出