知识
摇篮知识

儿童补充维生素吃什么好?

12345

儿童补充维生素吃什么好?维生素是学龄前儿童成长发育不可缺少的营养元素之一,补充维生素最好的方法就是通过饮食。那么,你知道哪些食物含维生素最高吗?如果宝宝缺乏维生素吃什么好呢?

宝宝补充维生素多吃这几类食物

含维生素A最多的食物,排名第一的是动物肝脏,排名第二的是胡萝卜,底下依次是黄油、鳝鱼、牛奶、韭菜、橘子等。

含维生素B最多的食物,排名第一的是小麦胚芽,排名第二的是含麸皮的谷物(全谷类),底下依次是动物肝脏、酸奶、豆类、瘦肉等。

含维生素C最多的食物,排名第一的是猕猴桃,排名第二的是红枣,底下依次是青椒、草莓、柚子、柑橘、西瓜、绿叶蔬菜。

含维生素D最多的食物,排名第一的是鱼肝油,排名第二的是深海鱼类,动物肝脏排第三。

维生素E最多的食物,排名第一的是动物肝脏,排名第二的是小麦胚芽,底下依次是芝麻油、红花籽油、麦芽糖、甘薯、莴苣等。

含维生素K最多的食物,有油菜、菠菜、莴苣、苜蓿等绿叶类及根茎类蔬菜。

想要为孩子补充维生素就要多吃以上几种食物哦。


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出