蜜枣蒸南瓜,让宝宝爱上吃饭!
知识
摇篮知识

蜜枣蒸南瓜,让宝宝爱上吃饭!

12345

陪着孩子一起长大,妈妈要付出很多很多,尤其是在伺候孩子饮食的过程中,一点点摸索其充满个性的胃口,练就自己个性厨艺,那么如果孩子不爱吃饭,怎么办?不妨试试这道菜--蜜枣蒸南瓜!

制作原料:南瓜、蜜枣、蜂蜜

制作步骤

1.南瓜去籽、馕,切成正方小块;

2.蜜枣100克备用;

3.将南瓜整齐的码在碗底,蜜枣放在中间,表面均匀的淋上10克蜂蜜;

4.放入蒸锅,大火烧上汽过转小火,再蒸20-25分钟即可。

营养价值

蜜枣中含大量蛋白质、碳水化合物、胡罗卜素和维生素C,有补血、健胃、益肺、调胃之功能,是老少皆宜的理想传统保健食品。

南瓜含有淀粉、蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分,不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用,能润肺益气,化痰排浓,治咳止喘,疗肺痈便秘,利于孩子的健康成长呐!

温馨提示:

脾虚泻泄、湿阻中焦、脘腹胀满、苔厚腻者不宜食用蜂蜜。所以如果你的孩子有腹泄腹涨、积食、舌苔厚重、口气混浊等症状时,不可进食蜂蜜,可将蜂蜜替换成冰糖水,蜜枣换成莲子,一样有调理脾胃的功效!


来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出