知识
摇篮知识

产后第一周食谱:红烧鳝鱼

12345

  可能有很多人并不常食用鳝鱼,其实鳝鱼对补肾去肾寒,补血,对浑身酸痛、腰膝酸软、四肢无力等有着不错的改善作用哦!特别是对刚刚生产后的妈妈来说,鳝鱼的补血、补气、消炎、消毒、除风湿等功效可是非常有价值的。


图片来源于网络

  原料:

  鳝鱼、猪肉

  调料:

  葱段,姜片,蒜瓣,豆瓣酱适量

  做法:

  1.鳝鱼洗干净,切成6厘米长的段。猪肉切成1厘米见方的肉丁。

  2.炒锅置旺火上,放油烧至七成热,放入鳝鱼和肉丁炒至断生,加豆瓣酱、姜片、葱段炒香,加鲜汤、盐、大蒜烧沸入味至软熟,放水淀粉待收汁后起锅装盘即成。

  TIPS:

  很多人不吃鳝鱼的原因之一是不知道如何处理,下面介绍鳝鱼的处理方法:

  鳝鱼属于比较有力的水产类,所以在杀时,最好先把头部用刀背拍一下,这样比较容易宰杀。宰杀鳝鱼较普遍的方法是:大缸内放上适量的盐和醋,将鳝鱼放入,再倒入开水,立即盖上缸盖,待鳝鱼都张开嘴,即可取出剖腹洗净。

  宰杀鳝鱼一般是用左手的三个手指(食指、中指、无名指),勾住鱼的颈部,右手持尖刃刀,将刀尖刺入鱼腹面的颈部,并向尾部顺长划割,剖开腹部,洗净备用。古老的宰杀方法是用钉子将鳝鱼头部钉在案板上,再剖腹划割。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出