知识
摇篮知识

产后第一周食谱:萝卜猪骨汤

12345

  产后第一周吃什么?想必萝卜猪骨汤就是不错的选择,萝卜本身具有增强肠胃蠕动、促进排气、减少腹胀并使大小便通畅的作用,一般术后(尤其是剖腹产手术过后)医生都会要求病人喝一些萝卜汤来促进排气,对于产妇来说,用猪骨来炖,还能够帮助产妇恢复体力,猪骨除了可以美容,还可以促进伤口愈合,增强体质,是非常好的产妇食物。


  原料:

  萝卜(选用白萝卜),猪骨(选用猪腿骨)。

  调料:

  盐适量,姜。

  做法:

  1.将萝卜去外皮,切成块状;筒子骨洗净剁碎后放入开水中氽去血水;姜切成片。

  2.将上述材料先放入锅内过熟后,倒入煲锅中。先用大火煮半小时,后转文火慢熬1小时。

  3.只取汤喝,不吃渣子。

  小编Tips:

  这里我们为产妇介绍的萝卜猪骨汤主要是用于体力恢复的,但不少人认为,喝骨头汤可以补钙,也有人说需要加醋以后,骨头汤里的钙质才会被人体吸收。

  其实,骨头里钙质的溶解度很低,靠火炖是很难把骨头里的钙质炖出来的。用火长时间炖煮,钙质没炖出来,炖出来的却是骨髓里的脂肪,那种油腻腻的东西,不但不利于补钙,还会给产妇造成一定身体负担!所以,我们的萝卜猪骨汤不需要炖煮太久,也不要每餐都喝,一周饮用2~3次即可。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出