知识
摇篮知识

3款可口营养粥 适合产妇坐月子

12345

  大多数的人都认为,产妇需要补充大量的营养,这个想法没错,可是吃多了会腻,不一定多吃就能被吸收,这样还容易导致产妇食欲不振。吃太多蛋白质高的食物可能会引起消化不良导致便秘。小编推荐几款营养粥,产妇在月子后可以尝试多喝一些,这样既帮助消化也能促进食欲和补充营养。



点击这里进入下一页>>

  【猪血鱼肉粥】

  猪血500克,净鲩鱼肉250克,干贝25克,粳米250克,腐竹50克,姜丝、料酒、酱油、精盐、胡椒粉各少许,香油适量。

  制作方法:

  1、将猪血洗净,削去上层浮沫及下层沉淀、杂物,切成小方块;鲩鱼肉洗净,切成薄片,放入碗内,加入料酒、酱油、姜丝拌匀;干贝用温水浸软,撕碎;粳米淘洗干净;腐竹浸软,撕碎。

  2、锅置火上,放入清水、粳米、干贝、腐竹,熬煮至粥将成时,加入猪血,煮至粥成,再放入鲩鱼片、精盐,再沸时撒上葱花、胡椒粉,淋入香油即可。

  此粥具有补益气血、平肝祛风的功效,适于体质虚弱、产后亏虚及头痛眩晕者食用。

        小编Tips:

  护理产妇的人员可根据产妇的状况选择做哪一款营养粥。食欲不振以及便秘的产妇最好多食开胃粥,但是同时也要注意营养的补充。

展开全文
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出