知识
摇篮知识

阿胶红枣

12345

  孕前食谱——阿胶红枣

  这个方法比较适合气血虚的JM,主要针对月经量少,顔色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。
 

  主要材料:阿胶(用东阿的,质量比较好一点50元一盒)、红枣、蜂蜜

  制作方法:处理阿胶,可用说明书推荐的方法,最好是用碎药机打碎;在盆内放大约一斤枣、一盒准备好的阿胶、倒入蜂蜜加入少量的水至刚好没过枣,大火上蒸二个小时,放入冰箱备用;

  食用方法:每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。

  改变不良饮食习惯

  提前做好营养结构调整的夫妇将为以后胎儿的发育提供充足的营养。当然,调整过程中还需按照自身体质“量体裁衣”。孕前最忌饮食无规律和偏食等。

  上班族正餐需注意增加蔬菜、水果等摄入,尽量避免吃不卫生的垃圾食物,如含大量添加剂、防腐剂、色素的食物尽量少吃;另外对咖啡等刺激性食物需尽量避免,饮茶则应该适当节制。

  少吃多餐均衡营养

  孕前3个月或者半个月是调整营养结构的最佳时期。张年介绍,孕前可以按照膳食宝塔要求,每天少吃多餐,适当调整。

  按照膳食宝塔的要求,人们应该每天摄入足够的含有营养成分的相关食物,其中要求6两~1斤谷类,包括米、面、高粱、玉米、燕麦等等,烹调中可以把其中的两种或者三种食物一起混合食用,这些谷类主要提供身体所需的碳水化合物、淀粉、蛋白质、膳食纤维及B族维生素等;水果蔬菜尽量避免只选择绿色的,因为红、黄色等颜色的蔬菜和深黄色的水果含有丰富营养素。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出