知识
摇篮知识

详细介绍母乳喂养的好处

12345

  1、预防儿童肥胖症

  德国有关人士的一份最新研究中指出,用母乳喂养大的儿童患肥胖症的可能性比非母乳喂养的儿童相对较小。同时指出孩子接受母乳喂养的时间越长,到学龄阶段后患肥胖症的可能性就越小。

  2、预防儿童肝病

  有医学研究发现,人工喂养的婴儿,相对来说更容易患“婴儿代谢性肝病”,此病虽然并不多见,但对婴儿健康有非常大的威胁。原因是人工喂养的婴儿体内缺乏一种叫甲种抗胰蛋白酶的蛋白质。而这种蛋白酶只存在于母乳内,牛奶及代乳粉中都不含这种酶类蛋白质。所以,非母乳喂养的婴儿相对容易患病。另外,研究中指出母乳中还含有多种抗病毒的抗体。

  3、促进孩子大脑发育

  母乳中的一种氨基酸牛磺酸,与人类的大脑发育密切相关。因为这种氨基酸能使人脑神经细胞总数增加,促进神经细胞核酸的合成,并能够加速神经细胞间网络的形成及延长神经细胞存活的时间。配制食品喂养的婴儿容易出现牛磺酸缺乏,影响其大脑发育。

  4、减少儿童变态反应性疾病的发生

  母乳中含有大量婴儿必需的营养成分,可使婴儿消化系统和免疫系统健康发育,有利于抵御变态反应源的干扰,不易患变态反应性疾病。医生建议婴儿尤其是有变态反应家族史的婴儿,最好进行母乳喂养。

  5、孩子长大后冠心病发病率低

  冠心病其实始于儿童时期,同时研究中证实母乳喂养大的孩子患冠心病的几率要比非母乳喂养的孩子低得多。主要是因为母乳中铜含量比牛奶或其他代乳品都要高。人体内铜元素含量少,血中的胆固醇就会升高,长久下去就会导致动脉硬化,引起冠心病的发生。母乳哺养的婴儿可获得足够的铜元素,可以起到保护他们的心血管的作用。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出