明星产后瘦身食谱大公开
知识
摇篮知识

明星产后瘦身食谱大公开

12345

  女人产后都梦想着有一天能恢复原形。产后瘦身不仅是一次智商测试,更是一次毅力考验。需要你用尽计谋,吃尽苦头。让我们来看看明星是如何减肥的吧!

  明星一:孙悦

  孙悦狂减33斤 称复出后工作不断

  “生完孩子,我不沾油、不吃糖,而且也很少喝水,实在太渴就漱漱口,从而减少水肿的可能。结果我产后3个月就已经瘦了33斤啦!”提起身材恢复迅速,孙悦难掩喜悦之情,“我每天都在儿子的陪伴下,慢跑1小时20分钟。其实开始5天我一点没减下来,但是坚持了1个月,一下就瘦了25斤!”孙悦表示,现在她已经基本恢复到产前的身材了。

  产后孙悦的瘦身食谱

  产后的孙悦,和大家共同分享了她的瘦身食谱,同时透露她将出书,记录自己的孕育经验。  孙悦开玩笑说,她刚刚度过了一个“痛苦和备受折磨”的难忘生日。因为家人们吃着丰盛的生日晚餐,她却吃的是“白水煮豆腐和鸡腿、生黄瓜条、西红柿、西芹外加一杯茶。”但是,对于这样“没盐没油”性的瘦身食谱,她是“痛并快乐的”享受着,已经吃了十天,“减了八斤呐”!

  产后孙悦迅速重新杀回娱乐圈,也许是儿子带来了喜气,让孙悦的工作一个接着一个,“我复出1个月,每天都有新工作,但是一点也不觉得辛苦,抽空我就会看儿子的照片和录像。现在就连去外地演出,我也要当天赶回北京,争取多点时间陪孩子!”孙悦非常赞成产后的妈妈继续工作,“妈妈要有自己的事业,与宝宝共同进步!”

  同时孙悦还透露,目前她已经将自己怀孕期间的日记整理成书,预计9月出版,书名暂定为《悦子——怀孕随笔》,希望能提供给年轻的准妈妈们一点经验,让她们做个轻松、美丽的孕妇。

  自从与北京某电信软件开发公司的总裁兼执行官吴舟飞喜结连理后,孙悦每次亮相都难掩幸福之情。提起儿子,更是笑得合不拢嘴。“我的儿子很爱笑,而且脑壳很大,特别聪明,2个月大的时候,就‘呀呀’的要和你对话,跟别人家4个月大的孩子一样。”

  谈起儿子的长相,孙悦还是赞不绝口,“宝宝的身材相当修长,大大的眼睛、高高得鼻梁像爸爸,而下巴和嘴非常像我。”孙悦更首次透露,他们在亲戚朋友提供的近300个名字中,选中了“吴文祺”作为孩子的大名。对于宝宝今后的发展方向,孙悦表示既不希望儿子成为周杰伦那样的音乐才子,也不希望他成为刘翔那样的运动健将,“我希望孩子像他爸爸一样充满了文气,最好能够成为一名医生或者教师。”

  明星二:王菲

  王菲产后中草药瘦身秘方

  决明子一两,山楂二钱,车前子三钱,陈皮二钱,何首乌一钱半,甘草一钱,枳壳一钱。这付药方是热性体质的人比较适合。

  功能:

  决明子,有清肝明目、润肠通便的功能。山楂有活血化瘀、消食化积的功能,所以,若你有消化不良的情况,山楂可以帮你改善。

  车前子,利水通淋,清肺明目,清肺祛痰。陈皮通肠道、解热,所以可以用在热性体质的人。何首乌,补肝肾,益精血,润肠通便,解毒。枳壳,有行气宽中除胀的功能,用于胸胁胀痛、食积不化、痰饮内停等。甘草补脾胃,润肺,止咳,清热,解毒等。

  要注意的是,每个人的体质先上就有不同,所以,这付药方应该是中医师为王菲量身订做的药方,就是医生诊断她是属于何种体质,吃什么样的中药最适合,所以,它不是对每个人都合适的万灵丹。据说有人因为乱服药而导致月经不来,或是变得更胖,或是因过度减重,导致身体免疫力降低,产生一些原本没有的疾病。

  明星三:小S

  小S产后瘦身餐

  为甩13公斤赘肉,她的月子餐点由营养师全权打造。她同时也请来健身教练,为她设计甩肉运动,助她在一个月后成功复出。据报道,亲朋好友送的补品小S都一点不沾,母亲也不敢给她炖补品。

  产后第一天(1日5餐):

  早餐:姜丝鱼汤、麻油面线、绿色蔬菜。

  中餐:麻油猪肝、五谷杂粮饭、什锦蔬菜。

  下午茶:甜粥玉米。

  晚餐:药膳鸡腿、鲑鱼炒饭。

  夜宵:黑糖番薯。

  减肥关键词:

  玉米——减肥食品玉米,又名苞谷、棒子、蜀黎等。每100克玉米中含热量820.06千焦耳(196千卡),粗纤维1.2克,蛋白质3.8克,脂肪2.3克,碳水化合物40.2克。玉米中含有较多的粗纤维,比精米、精面高4~10倍。玉米中还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进机体废物的排除

  番薯——大美人刘嘉玲公开了她的吃番薯减肥法,吃番薯减肥,一个月可做四天,持续做半年,体重便很容易下降!

  绿色蔬菜——蔬菜中的绿豆芽、黄豆芽、冬瓜、苦瓜、丝瓜等含水分较多,食后产热少,不易形成脂肪堆积,常食可减肥。

  一日多餐——越来越多的证据表明一日多餐更利于人体健美与疾病防治,与三餐相比,不仅养分摄取不受损失,而且体内产生的热量要少得多。

  接下来的3周餐:

  第一周:鲈鱼汤、猪肝药膳餐

  功能:排除体内毒素。

  鲈鱼汤的具体做法:

  一般来说鲈鱼有补中益气的作用,对于病后身体元气的恢复、伤口复原、妊娠水肿及小孩吸收消化不良有改善的效果,所以多喝鱼汤是对身体有不少好处的唷。不过由于婆婆买回来的鲈鱼非常新鲜,于是我打算拿鱼头做道新鲜的鱼汤喝。

  材料:鲈鱼半尾(鱼头),老姜一块。

  做法:鲈鱼洗净,鱼身划下二刀,老姜切片。水滚之后先将鱼放入,待水再次滚起时放入姜片。

  然后再加入少许盐及烹大师调味即可。

  第二周:猪腰、炖品

  功能:补充钙质、矿物质。

  第三周:麻油鸡

  功能:温补作用。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出