知识
摇篮知识

维生素E可能会致前列腺癌

12345

  作为维持生命必须的一类有机物质,维生素的作用早已为医学发现和利用,而维生素A、D服用过量有毒已成为医学界共识。然而,其他几种有抗氧化作用的维生素,包括维生素B、C、E、胡萝卜素(可转化维生素A)等,一般认为其毒性很低,因此,大剂量维生素C和E在临床上使用已有多年历史。

  然而11月20日的《纽约时报》报道,维生素C(VC)对癌症的治疗有反作用,维生素E则会导致前列腺癌。

  VC不仅对于抑制癌细胞扩散没有明显效果,还加速了癌细胞的扩散速度。一项有关VC的临床实验得出结果,1.5万名癌症患者的癌细胞扩散速度,并没有得到抑制。纽约癌症研究中心也得出相同结论,即VC能够修复在放射治疗过程中已经快要死亡的癌细胞。该中心实验室的研究发现,同样是体内有肿瘤的小白鼠,注射VC的老鼠,其肿瘤扩散速度远快于未注射的老鼠。

  维生素E的使用则会导致男性前列腺癌,还会增加身体其他部分癌症复发的可能性。美国约翰霍普金斯医学院通过对13.5万名身体健康的人进行的调查发现,服用大剂量维生素E使猝死的概率增加4%,维生素E与其他种类的维生素或矿物元素一起服用,将使死亡率提高6%,长期服用维生素E使心脏衰竭的概率提高13%。美国《临床肿瘤学杂志》发表的对540名患有脑癌和颈部癌症的人的研究显示,这些癌症经过放射治疗后,虽然维生素E减少了放疗的副作用,但癌症的复发率却更高。

  其实对于多数人而言,每天通过食物摄入的维生素已基本可以满足人体的需要,没有必要进行额外补充。尤其是癌症患者,合理使用维生素显得更加重要。


来源:千龙网

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出