知识
摇篮知识

专家解答孕期疾病饮食疗法

12345

    网友:怀孕的时候,感冒了,不能吃药,所以只能喝姜糖水,老妈就熬了一锅红糖加姜水,还没喝呢,听到朋友说怀孕的时候是不能喝红糖水的,老妈赶紧换了白糖加姜水。到底怀孕的时候能不能喝红糖水呢?

    专家:  感冒时可以用白菜根、胡萝卜根、葱白、生姜熬水,加适量冰糖,当茶饮即可。


    网友:怀孕六个半月了,以前吃孕妇钙片腿抽筋,又服用了一个多月的葡萄糖酸钙口服液,效果也不太好。晚上睡觉腿不敢使劲伸,白天小腿肚也有些胀。请问这是不是缺钙?应该怎样补钙?还有已经开始服用了十来天的孕妇配方奶粉,这应该也有补钙的作用吧?

    专家:  从你的描述来看,你有缺钙的指征,每天牛奶的摄入量在500毫升(包括孕妇奶粉)。适当增加豆制品的摄入,小鱼小虾的摄入,带叶的青菜(菠菜、苋菜、油菜等)摄入。
 
    网友:怀孕五个半月了,近几天总有胃痛发生,尤其是晚上吃完饭后更加明显,胃痛好像伴有烧心,大概半个小时后好转,不知道是怎么回事。
 
    专家:  肉类的食品要减少,不要空腹喝牛奶,适当喝水,睡觉时要稍微抬高枕头。可以这样先试一试。

    网友 :9月9日查出怀孕,上个月月经开始时间为8月9日,到现在孕5周,这两周胃胀气严重,肚子总是疼,每天半夜和凌晨都会疼醒,喝点热水或用热水袋敷一下会好些,不停的排气(放屁),本身有便秘史,怀孕后还好。现在怕凉。这是否与平日用嘴呼吸有关系(因鼻中隔偏曲,几乎没用过鼻子)?或者与便秘历有关?
 
    专家:  和你用嘴呼吸和便秘关系都不大,主要是和胃肠道消化功能不好有关,可以用白术研粉熬粥喝,或者喝点山药粥,可以改善胃肠道的功能。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出