知识
摇篮知识

专家解读:关于生男生女的15个说法!

12345

    生男生女究竟是有什么决定的呢?老人们说“酸男辣女”,口味变化与生男生女有关?肚皮尖是男孩?关于这些生男生女的流言蜚语,究竟哪些可信呢?

    怀孕了,可把准爸妈乐坏啦!可是这时常常就会有些婆婆婶婶给你传授“经验”,告诉你如何生男,如何生女,这些方法是否可靠呢?听听专家怎么说!

    男孩女孩篇

  传言1 孕前多吃碱性食物易生boy,酸性易生girl?

  我和老公非常想要个小女孩,有人说怀孕之前多吃点酸性的东西就很容易生女宝宝,真的有那么准吗?

  专家解说:生男生女与体内酸碱度是没有关系的

  生男孩还是生女孩,与体内的酸碱度是没有关系的。每个人的体质不同,个人喜好不同,体内酸碱度也不会相同。例如:十二指肠溃疡患者胃酸浓度较一般正常人高,而胃癌病人的胃酸浓度就很低。

  传言2 喜欢吃酸的会生男孩,喜欢吃辣的会生女孩

  老人们说“酸男辣女”——怀孕后,如果喜欢吃酸的就会生男孩,如果喜欢吃辣的就会生女孩,是这样吗?口味的变化跟生男生女有关吗?

  专家解说:胎儿的性别与妈妈的口味无关

  孕期口味发生改变是很常见的,但并不代表口味发生改变,胎儿的性别就会发生改变。每个人口味不同,孕期的反应也有所不同,所以“酸儿辣女”是没有科学道理的。生于四川湖南的人特别喜欢吃辣,也没有发现那里新生儿女性的比例高。

展开全文
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出