知识
摇篮知识

塑身:产后如何恢复苗条身材?

12345

    郭女士年龄:31岁

  身高:1.70米产前最高体重:63千克产后体重:60千克现在体重:55千克

  怀孕过程,对每个准妈妈来说,都是充满未知的奇特旅程。没人知道,在接下来的每个过程中,身体会发生什么样的变化。郭女士也一样。虽然她的个子很高,也很苗条,属于光吃不长肉的类型,但是她还是担心,自己怀孕、分娩后是否可能变成一个大胖子。因此,她决定采用产前控制的方式,将苗条坚持到底。

    怀孕时,郭女士报名参加了医院的孕妇学校,接受了三天孕产期知识培训。医生提议,在7个月前都不要大吃大喝,同时,保持一日正常三餐,饮食均衡。另外,每天一个水果、一杯牛奶,也不必为了担心营养不够而每天喝上一大锅营养汤,吃上许多水果,因为水果里的果糖吃多了可能引起妊娠糖尿病。一出门就打的可能让准妈妈肥胖。医生的这些话,句句都说到郭女士的心里。

  她坚持平时吃饭不挑食,长期补充维生素。在怀孕期间,她前三月有妊娠反应,之后就一直很正常。除了不断长大的肚子告诉她,宝宝在茁壮成长外,饮食方面她都和以前一样,不额外多吃乱吃,只是平时每天增加一杯孕妇牛奶。由于饮食控制得好,并且每天保持适当的运动,体重一直在怀孕手册上的标准曲线内。在整个怀孕期,只增加了9千克,而且宝宝出生的体重也非常标准。

  在月子里,由于需要母乳喂养,她放开胃口,来者不拒,除了一日三餐,每天还吃好几顿点心,脸上和身上的肉肉开始鼓起来,特别是肚子,好像又怀了孕。不过,等到断奶后她坚持不喝汤。几星期后,小肚子又不见了,人又恢复到产前的样子。

  郭女士说,在产后的好几个月里,由于初为人母,任何事情都没有经验,又要母乳喂养,整天忙得连收拾自己的时间也没有。等到孩子一天天长大,终于有时间收拾自己,又可以留时间保养自己,人也恢复了气色。等到孩子断了奶,在孩子午睡时,给自己几小时时间,躺在美容院里静静释放自己劳累的身心,享受专业护理。如今,孩子快两岁了,但岁月并没有在她身上留下太多痕迹,她依然神采奕奕地应对每天忙碌的工作。对于30岁左右的职业女性,要在家庭和事业之间寻找平衡、保持自己的形象,这和她产前科学饮食、产后及时恢复是分不开的。

 

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出