知识
摇篮知识

长服避孕药是否致癌

12345

避孕药是由雌激素孕激素或两者混合而成,长期服用后是否会致癌呢?科研人员进行30多年的跟踪观察后发现,这种顾虑是多余的。从下面一份流行病学调查的资料中,可以说明一些问题。

1、在乳腺囊性疾病患者中,服避孕药与不服避孕药者各占一半。有的学者认为,避孕药还可减少良性乳房疾病转变为乳腺癌的危险,并能减少患良性乳房病的机率。

2、调查发现,从未用过避孕药的妇女,患子宫内膜癌的危险性要比服药妇女大2~5倍,避孕药反而能预防子宫内膜癌。

3、服避孕药组妇女患卵巢癌的相对危险率与未使用者相比仅有0.6。这种保护性作用从服药3个月就开始了,停药以后,其保护作用还可延续10年。

4、生育次数过多,性接触过频和杂乱等是患子宫颈癌的主要因素。避孕药会否诱发,尚不能肯定。

由此可见,长服避孕药还是安全的。



相关知识

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出