知识
摇篮知识

7个意想不到的胎儿性别判断法

12345

    一直以来,就听说很多方法可以猜测出胎宝宝的性别,其中一些方法非常出乎人们的意料。

    很多准妈妈都非常想知道自己的宝宝到底是男孩还是女孩。下面,一起看看专家为大家搜集的猜测方法吧。或许,你真的可以预测出胎宝宝的性别哦!

  1、认为自己会长命的孕妈妈更容易生男孩?

  英国一份研究表明,相信自己会长命而且性格乐观的妇女极有可能会生男孩。研究者发现,妇女们越是觉得自己会长寿,她们第一胎生男孩的几率就越大。研究结果表明至少在一些地区,人们对将来前景的看法正在影响该地区人口的性别比率。发表在《biologyletter》上的这份最新的研究显示,在格洛斯特郡的609位母亲接受了问卷调查。其中一条问题是“她们预计自己会活多久”。

  来自中下阶层和有工作背景的一些妇女认为自己只会活到40岁,而其他一些妇女相信自己将可以活到130岁。

  预计长寿的年龄与妇女第一胎的性别之间的联系可归结为是人类基因的一种“自私”的行为。

  进化生物学家们把这种现象称为特里弗斯—威拉德假设。即当一位母亲生活在压力下,包括身体状况不佳、生活条件差和缺乏食物等,该母亲体内的生物感应会令她生下一个女孩而不是男孩。

  然而近期的这个研究结果并不意味着妇女可以通过改变她们对未来的看法来改变第一胎的性别。

  2、兄弟多的准爸爸更可能生儿子?

  英国纽卡斯尔大学的研究人员称,兄弟多的男性更有可能生儿子,姐妹多则更有可能生女儿。但在女性身上并没有发现这一现象。

  研究人员对927份家庭族谱进行了研究,这些族谱都可追溯到17世纪,涉及北美和欧洲的556387人。对族谱的研究表明,生男生女是可以遗传的。研究人员认为,女性通过卵子把X染色体传递给子女,但生男生女的关键还在于男性。男性精子中的X染色体决定生女孩,Y染色体决定生男孩。在X、Y染色体各有一半生存机会的情况下,必然有人打破了这一平衡。

展开全文
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出