知识
摇篮知识

小儿气管炎的高发期该如何应对

12345

小儿支气管炎在小儿时期是很常见的疾病,大多发生于呼吸道感染之后。

小儿支气管炎带来的危害比较大,小儿支气管炎会引发支气管扩张,并且会诱发肺心病和肺气肿,也会增加孩子患支气管哮喘的几率,下面我们具体了解小儿支气管炎的危害。

支气管炎的危害

1

支气管扩张

小儿支气管炎会引起支气管扩张,如果不及时治疗会演变为慢性支气管化脓性炎症,从而会破坏支气管壁,容易导致支气管扩张,会降低支气管的自然防御能力,进一步感染会诱发更加严重的疾病。

2

肺气肿和肺心病

小儿支气管炎不及时治疗,会引发肺气肿和肺心病,患者会出现长期咳嗽、喘息等症状,会严重影响孩子的身体健康和心理健康,所以,当孩子患上小儿支气管炎要尽早采取合适的治疗措施。

3

支气管肺炎

支气管炎会导致患儿高热、缺氧、呼吸困难,而且还会导致孩子肺气肿、肺脓肿、心包炎等。

小儿支气管炎会诱发多种并发症,不仅会对患儿的健康造成影响,甚至也会对生命造成严重的威胁。


注意事项

1

注意保暖

家庭医生在线家庭医生在线

小儿支气管炎患者对气候温度的变化很敏感,当气温较低时要注意身体保暖,及时给孩子增添衣服,避免孩子着凉感冒,否则会加重病情。

2

多喝水

家庭医生在线

多喝水能有效的缓解喉咙不适的问题,还能促进排泄物的咳出。所以父母要多鼓励孩子多喝温热水,及时补充水分。

家庭医生在线

3

饮食护理

家庭医生在线家庭医生在线

注意饮食营养均衡,多吃清淡易消化的食物,避免让孩子吃不易消化的水果,否则会加重孩子肠胃负担,可采取少食多餐的饮食原则。

温馨提示:气管炎不及时治疗会引发支气管扩张,还会诱发肺气肿、肺心病、支气管肺炎等疾病,会对患儿的健康造成严重影响。另外,患上小儿气管炎,家长要和孩子一起积极配合治疗,还要做好相关护理工作。


更多母婴干货知识,关注摇篮网微信号:yaolan-com,获取更多育儿知识。

图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出