知识
摇篮知识

冬季这样洗澡会破坏宝宝免疫力

12345

小美是个比较爱干净的年轻女子,有时甚至干净的有点过分,用一句很多人经常挂在嘴边的话来说,那就是“洁癖”,同时,她也是一个四岁小宝宝的妈妈,对于这个宝宝,小美是非常的疼爱,也正因为如此,小美常常会把自己的一些习惯强加在孩子身上,比如每天早上她都会给小宝宝洗个澡才会安心地送宝宝上幼儿园,直到有一天被做儿科医生的闺蜜看到后,小美这才知道自己做错了。


冬季什么时候给宝宝洗澡?儿科医生:这些时间会破坏宝宝免疫力。


一、宝宝刚刚运动完之后。宝宝由于活泼好动的缘故,除了睡觉时间以外,几乎都在不停的活动中,所以,我们经常看到孩子在活动结束之后,都是一副汗津津的样子,这时,家长看到都会顺理成章地想到给孩子冲个澡。


然而,这样的做法却是对孩子最不利的。因为刚刚激烈运动完的孩子,浑身的汗毛孔都处于打开状态,这时马上给孩子冲澡,会将洗澡水中的有害细菌侵入到孩子体内,进而破坏了孩子正常的免疫系统,导致患病。妈妈在平时要注意给宝宝穿贴身舒适的衣服。


二、吃完饭半小时内。没有哪一个宝妈妈看到自己的宝宝浑身脏兮兮的会置之不理,特别是在吃完饭之后,当有的孩子吃饭时,弄得身上一片狼藉,又或者吃饭吃的满头大汗,宝妈妈都会第一时间想到给孩子冲个澡。


然而,这个时间段也是不可以洗澡的,因为较热的洗澡水会刺激血管急剧扩大,从而影响到胃部血量减少,非常容易引起恶心而呕吐,同时可能降低宝宝免疫力,导致宝宝生病。


三、早上起床半小时内。小宝宝由于身体循环比较快,再加上身体火力较旺盛,如果晚上睡觉时被子盖得比较严实的话,早上起床就会出现浑身湿漉漉的都是汗水,这时,如果有家长和本文开头所说的那样,给孩子冲澡的话,就会损坏孩子的抵抗疾病能力。在半小时后,妈妈要选择合适的沐浴用品给宝宝洗澡。


那么,如何冲澡才能不破坏孩子的抵抗疾病能力呢?


其实,宝妈妈在给宝宝洗澡时,除了要避开上面讲述的几个时间段之外,还要注意给宝宝洗澡的水温要保持在适宜的温度,过高或过低都不可取,同时,洗澡的时间也不可以太长了;并且,如果发现宝宝经常因为洗澡而患病,应该给孩子补充多杆双糖水,提高宝宝的抗病能力。


更多母婴干货知识,关注摇篮网微信号:yaolan-com,获取更多育儿知识。 


图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出