知识
摇篮知识

为什么进产房前一定要带卫生纸

12345

很多女性对于怀孕和生产的过程都是很迷茫的,尤其是一些新手妈妈。她们在分娩前,都会感到非常紧张,不知道该准备些什么东西,才能万无一失。像是卫生纸,很多孕妇听都没听过为什么要带到产房里面去。


有一些医院会在孕妇临盆前,让孕妇们准备几卷卫生纸带进产房,结果等到生完宝宝,卫生纸全部都“不见了”。于是她们都会很好奇,这些卫生纸到底都干什么用了呢?


1、内检:

内检是孕妇生产前必要的检查,当准备顺产的孕妇感觉孩子快要出生的时候,医生会对孕妇进行相应的内检。来检查孕妇的阴道、宫颈、子宫及附件,是否出现了问题。


一般来说,孕妇在临产前的内检检查时,将卫生纸垫在屁股下面,以免因为出血问题,而染到被褥上面。

2、消毒:

不论是顺产还是剖腹产的孕妇,在生产前都要进行各种各样的消毒工作,都是为了有效避免生产时出现感染等问题。当给孕妇的身体进行消毒的时候,这些卫生纸就派上用场了,以免消毒液流得到处都是。


3、擦羊水

在生孩子之前,医生会在孕妇的身体下面垫很多卫生纸或者产褥垫子。这是因为孕妇在生产的过程中,羊水和血液都会相继流出。一是避免这些液体沾染被褥,二是防止流得哪里都是,出现不必要的感染问题。

4、接恶露:

恶露是产妇在产褥期的临床表现。产后恶露是指孕妇在生产后,含有血液、坏死蜕膜等组织随着子宫蜕膜脱落、经阴道排出的现象。虽然有血腥味,但是无异臭味,会持续4-6周左右。


因此女性在生完宝宝后,是卫生纸使用最多的时间段。不仅在产房的时候需要用纸擦拭排出的恶露,在产后坐月子的时间里,也要注意卫生,勤擦拭恶露。


当然,除了卫生纸,孕妇在生产前也需要能及时补充能量的东西,例如巧克力、红牛,以免生产到一半就没有了力气。给孩子准备的薄被、衣物也是必不可少的,因此孕妇最好在生产前多做功课和准备,不然生完宝宝后很容易手忙脚乱。


更多母婴干货知识,关注摇篮网微信号:yaolan-com,获取更多育儿知识。

 

图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出