知识
摇篮知识

辐射是无声的杀手,孕妈要小心

12345

科技进步带来电子产品的爆发,我们的生活中可以说不可不带电了,但这些产品带来的辐射,也在无形中伤害着我们。一般来说,除非长期处于大辐射中,日常的小辐射对人体是不会构成伤害的。但是,对于孕妈这一相对比较脆弱的人群来说,就不可不提防了,以下三种最常见的操作正在无声无息中散发着辐射,你中招了吗?


1、家用电器不要集中摆放在房间


现在每家每户都有配套齐全的家用电器,电视可能都有两三台,为了方便使用,不少人会在自己的房间里摆放家用电器,电视、电脑、冰箱等在房间里一应俱全。但是,在空间有限的房间里密集摆放家用电器除了是一种安全隐患,同时使用的话,还会产生较大的辐射,这对平常人而言都挺伤的,更别说怀有宝宝的孕妈了。

2、不要站在辐射最强的电脑背面


如今,不少女性虽然已经身怀有孕,但依然坚守工作岗位,为自己的事业而拼搏。现在的工作已经离不开电脑了,举目望去工作环境遍布电脑,辐射是躲不过了。保险起见,孕妈上班时可以穿防辐射围裙来减少辐射伤害,另外,比较少人知道的是,一台使用中的电脑,辐射最强的位置是背面,其次是左右两侧,正面反而是最弱的。因此孕妈不要在电脑背面或左右两侧过多逗留,要跟同事谈话也应该找个辐射少的地方。

3、远离这两种情况下的手机


我们平时最长使用的电子产品非手机莫属,但手机一般情况下的辐射是微乎其微的,只有两种情况才需引起警惕。一是刚刚接通电话的手机,二是充电时通话的手机,这两个情况下的手机释放的电磁辐射是最大的,对孕妈是很伤的。所以,手机接通的瞬间要远离,过一两秒再接听,同时也不可长时间放在耳边,建议使用线长的耳机来接听,并把手机拿远,还有,手机在充电时就不要打电话了。


以上列举的三点是孕妈需要注意的,尤其是在胎像不稳的孕早期,接触过量辐射会容易导致胎儿畸形。所以,为了腹中宝宝,孕妈要了解清楚身边的危险因素,给宝宝一个健康安全的成长环境。


更多母婴干货知识,关注摇篮网微信号:yaolan-com,获取更多育儿知识。

 

图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出