知识
摇篮知识

孕期练习瑜伽球可有效避免侧切

12345

生过宝宝的女性都知道,生产的过程真的是又痛苦又神奇。有的宝妈痛了整整一天才顺利生出了宝宝,过程中还被侧切了一到,事后想起来都觉得很疼。但是也有少数宝妈让人羡慕,不仅生孩子生得快,又不需要经历侧切。


会阴侧切不仅仅是肌肤之痛,可能还有胸口之痛。不仅不能带给我们希望看到的好处,还可能衍生出来一系列并发症,一般来说,只有在有指征的时候才会进行会阴侧切。


其实作为孕妈,可以在孕期实施一些行为,来有效的避免生产时进行侧切,例如在孕晚期的时候可以多做这几件事。

1、盘腿坐:


盘腿坐可以拉伸大腿与骨盆之间的肌肉,同时可以改善分娩时的体位,保持骨盆的柔韧性,增强下身的血液循环。在做这个动作的时候,尽量报纸后背和腰部挺直,将足跟向内侧拉,同时缓慢降低膝盖的高度。


建议孕晚期的孕妈在睡前,每天坚持十分钟做这个动作。如果很难坚持下来,可以靠着墙来支撑后背,或者在大腿下面放上垫子,但是一定不能忘记后背挺直,不然做的都是无用功。


2、练习瑜伽球:


练习孕妇瑜伽球可以帮助按摩身体,促进血液循环,从而缓解孕期腰酸背痛等症状。在孕晚期的时候,做瑜伽球可以打开盆骨,有助于顺利分娩,减少生产的时间。


不过孕妈练习瑜伽球一定要多加小心,最好在有医生或者专业人士的监督下再去做,避免因为不正确的姿势而影响到胎儿。

3、缩肛训练:


缩肛训练可以帮助孕妈锻炼盆骨肌肉的张力,非常有利于顺产的进行,也可以预防产后小便失禁,可以说对孕妇的帮助很大。


孕妈可以试着四肢着地,背部伸直,收缩臀部肌肉,慢慢将盆骨推向腹部的位置,再缓慢弓起背部,持续几秒放松。过程需要量力而行,不然过量的训练反而会对孕妇和胎儿有负面影响。

4、保持乐观:


很多孕妈一听说生产时侧切的疼痛,于是就对顺产感到很畏惧,整个孕期都保持紧张的状态。其实乐观的心态,才有利于迎接宝宝的到来。如果生产时过度紧张,很容易使不对力气,增加疼痛感,这样更不有利于生产的进行。


因此孕妈要在生产的时候保持乐观和清醒,积极的配合医生,正确用力,不然很容易白费力气。另外,在生产前吃点东西补充体力,也可以减少一些生宝宝的时间和生产中的痛苦,最重要的是,还能更快的和宝宝见面。


更多母婴干货知识,关注摇篮网微信号:yaolan-com,获取更多育儿知识。 


图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出