知识
摇篮知识

帮助孕妈妈一夜好眠的5个好习惯

12345

良好的睡眠时妈妈和宝宝健康的保证,但孕期由于生理和心理的原因,睡眠质量会大大受到影响。孕期想要有个好的睡眠,一定要养成以下几个好习惯。

1.布置好的卧室环境

花点儿时间把卧室尽量布置得舒适迷人,以便自己能更轻松地入睡。由于孕期你可能会觉得比平常更热,所以,要让房间保持凉爽。尽可能减少灯光和噪音,因为它们容易让你从浅睡中醒来。可以点一些利于睡眠的香薰蜡烛。

2.床只用来睡觉

如果你有在床上看书或看电视的习惯,就改掉它们,把你的床留给更令人愉悦的床上活动吧。

3.尽早离开手机

不仅是准妈妈,普通人有时候在床上按手机按着按着时间就会匆匆被你抛在脑后,于是隔天总会起不来。所以,最好的办法就是把手机放在离床越远的地方越好,这样才能保证心无杂念地入睡

4.焦虑关在门外

坚持列一个“要事”清单,在晚饭时把单子列好,等到第二天再去处理单子上的事情,要确保吃晚饭时把所有的杂事都处理完,这样在上床睡觉前你就可以放松一下了。

5.戒烟戒酒

怀孕期间,烟和酒精既会对宝宝造成伤害,也可能让你难以入睡。你可以把怀孕当作一次戒除坏习惯和减少喝酒的大好机会。另外,烟和酒对自己的健康也会造成一定的危害。

来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出