知识
摇篮知识

卡通贴纸质量参差不齐 易伤儿童皮肤

12345

最近,价格便宜、可爱方便的一次性卡通贴纸风靡孩子圈,被贴在手臂、腿和小脸上。不少家长担心,这类贴纸无毒无害吗?直接贴在孩子娇嫩的皮肤上安全吗?

市面上售卖的贴纸质量参差不齐,有些使用的材料是环保油墨、环保胶水,有些就是用塑料、胶水制成的,安全性无法保证。另外,不正规的贴纸中可能含化学毒性物质,炎炎夏日长时间粘贴,可能被皮肤吸收,引发过敏以及其他皮肤疾病,出现发红、瘙痒,甚至疼痛等接触性皮炎表现。

贴纸贴上去简单,撕下来就没那么容易了。由于贴纸上附着胶水等黏性物质,揭下来是个撕拉过程,如果粘着毛发,皮肤会特别疼,若黏性过大,还可能造成皮肤破损,引发感染。

一旦小朋友因皮肤粘了贴纸出现不良反应,比如红肿、疼痛、瘙痒、灼热感等,家长最好及时帮忙将贴纸去除,然后冷敷,情况没有好转,要请医生进一步处理。如果贴纸黏性过大,不要强行撕扯,应及时就医。

最后提醒各位家长,最好不要给孩子购买这类贴纸,如果一定要买,尽量选择有包装及说明,无伤害、无毒性、环保材料的贴纸。若孩子是过敏体质,更要慎重购买,特别是在皮肤有破损时一定不要贴。


来源:人民网 生命时报

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出