知识
摇篮知识

卵巢囊肿的饮食疗法有哪些

12345

概述

右侧卵巢囊肿即右附件囊肿,一般附件囊肿是指卵巢囊肿。卵巢囊肿的话是良性的,而且存在于女性的生殖器官中。一般大多数发生在妇女的身上。它的临床症状是腹部的一侧或者是两侧触摸会有肿块,小肿块的患者是没有任何明显症状的,还会出现便秘、尿频尿急、腰酸背痛,甚至下肢还会出现浮肿,容易发热以及发冷,精神抑郁、全身乏力、白带增多、腹痛恶心,发病的过程十分缓慢。

步骤/方法:

1.下面就和大家分享一下卵巢囊肿的饮食疗法,卵巢里面的酸性环境有利于肿瘤的生长,所以平时就应该多多吃一些碱性的食物,如果是肉类的话就多吃一些鸭肝、牛蹄筋、牛尾、兔肉、猪大骨汤、猪小排等等都有利于病情。

2.鱼类的话可以多吃一些带鱼、鳕鱼、鳗鱼、比目鱼、鳊鱼、明太鱼、泥鳅,这些鱼类不仅能够提高人体的免疫力,同时还能补充人体日常所需要的蛋白质,有利而无一害。补充这一类的食物有助于病情的恢复,但是也要注意适量。

3.水产类的食物可以多吃一些紫菜、干贝、海带,蔬菜类可以多吃一些白菜、胡萝卜、青椒、豌豆苗、荷兰豆、卷心菜。豆类的食物可以多吃一些黄豆。绿豆。豌豆、扁豆。五谷类的食物多吃一些小麦、薏米、燕麦、荞麦等等。

注意事项:

注意不要去夜店,更加不要抽烟和喝酒,不要吃太烫、太辣、太冷的食物,要保持有一个积极乐观的良好态度,这样才能有利于疾病的恢复!

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出