知识
摇篮知识

剖宫产还可以母乳喂养吗?

12345

刨宫产术后是可以母乳喂养的,因为我们知道母乳喂养,它是宝宝的一个最好的一个食物,所以无论是任何的分娩方式,只要母亲没有母乳喂养的一个禁忌,那么都是应该给尽早的开展母乳喂养,那么刨腹产以后呢有一些特殊的情况让大家比较焦虑,第一个就是术后的疼痛和这个麻醉的恢复,所以这个时候因为体位的受限,所以我们可能希望工作人员或者是家属能够帮助这个母亲,能够去把这个宝宝放到一个合适的体位,可能一般的话,因为产妇是平卧嘛在术后,一般采用的是侧卧喂,第二个焦虑的,可能是这个用药的问题。因为目前来讲,如果没有特殊的感染,那么进行预防性的用药的一些药物对于宝宝来讲,一般都是安全的,所以不存在由于药物引起的母乳喂养的这个禁忌。

陈倩  

北京大学第一医院 妇产科 主任医师 教授  

1997年获得日本自治医科大学医学博士学位。兼任中华围产医学会常务委员兼副秘书长、中华围产医学会北京分会前任主任委员、北京医学会常务理事、中国优生科学协会常务理事、中国优生科学协会预防出生缺陷委员会副主任委员。北京大学生物医学伦理委员会委员;《发育医学杂志》主编,《中华围产医学杂志》、《中华妇产科杂志》、《中国妇产科临床杂志》、《中国妇幼健康研究》、《国际妇产科杂志》、《中国产前诊断杂志》、《中华产科急救杂志》等编委,《中华医学杂志英文版》同行评议专家等。


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出