知识
摇篮知识

孕妇牙周病早产风险增加  孕期口腔保健做起来

12345

  孕妇口腔保健的重要性是众所周知的。怀孕后,孕期女性体内雌性激素升高,导致毛细血管壁变薄、变脆。加上孕妇的饮食量也会比平时增多,口腔出状况的几率也大大增加,孕妇容易患有口腔疾病。可别小看这口腔疾病,口腔疾病不仅让孕妈在孕晚期饱受折磨,还会导致婴儿早产几率的增加。
 
  不少孕妇完全没有意识到口腔疾病会带来如此的危害。据相关权威专家论证:口腔疾病,如牙龈出血、牙周脓肿、龈瘤、智齿冠周炎、急性牙髓炎、龋齿等众多问题是会导致婴儿早产情况的发生的。倘若在孕期服用药物治疗口腔疾病也会伤害到胎儿的成长。
 
  在孕期患上牙周病、出现口腔问题的孕妇不少,那么,怎么样预防和远离口腔疾病,做好孕期口腔保健呢?
 
 
  一、备孕前检查口腔问题,及时发现情况。
 
  在备孕前,及早就医检查很必要。治疗的最佳时期是孕前,若有问题或隐患可及时纠正,以免情况恶化。
 
  二、保持口腔清洁,孕妇专用牙膏很有必要。
 
  孕妇在孕期通常少吃多餐,增加进食的频率,这样增加了口腔问题的风险,孕妇口腔保健首先要注重口腔清洁。大多数普通牙膏含有氟成分,也是不利于胎儿成长的。基于这种种原因,孕妇专用牙膏的优越性就显现出来了。孕妇牙膏温和,成分安全,针对性强,能减少了口腔细菌增生,坚固牙齿,去除异味,持久清新。像现今市面上最受孕妈妈青睐的亲润孕产妇护齿牙膏,独特的蓝莓味还可以缓解孕吐,一举两得。
 
  三、饮食要均衡
 
  怀孕后,因为要及时地补充营养,孕妈咪会大补。但是要注意的是,孕期除了要吃多,吃好之外,挑吃是不利于健康的,一些过辣,过甜,过刺激的食物还是少吃为好。
 
  孕期口腔问题不容忽视,孕妈咪口腔保健做起来。口腔无困扰,自然吃得好睡得好心情好。


相关知识

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出