知识
摇篮知识

“清宫图”可控制胎儿性别?

12345

  该院生殖中心主任凌秀凤表示,生男生女清宫图受到关注,是因为很多家庭对孩子的性别有所偏爱,想通过这种方式选择自己喜爱性别的婴儿。据介绍, 这张生男生女清宫图记录了从19岁到41岁孕妇生男生女的情况,以受孕年龄为横轴、受孕月份为竖轴进行生男生女预测。网络上对这张生男生女预测表的反应不 一,有些人表示想通过这张表的预测结果来安排自己受孕时间,有些人则对此嗤之以鼻。

  凌秀凤说,对腹中胎儿性别的任何一种预测,不是生男就是生女,其准确率都有50%,该图的准确度也是一样,只不过某人预测性别与实际性别一致 时,就广为宣传,不一致时可能就无人吭声了,因此网上听到的都是特别准的说法。医学上对胎儿性别鉴定的准确方法是做B超,也可以利用孕妇毛细血管血,制成 血涂片,经过染色处理,利用细胞形态学鉴定胎儿的性别,准确率比较高。但医疗机构禁止使用超声诊断、染色体检测及其他技术手段鉴定胎儿性别,禁止选择性别 终止妊娠,医学上确有需要的除外。

  >>>更多健康知识>>>

  为何一定要避开“坐床喜”

  初夏孩子“贪长”该补啥?

  快来学:婴儿坠床自救指南

  可缓解分娩疼痛的8大姿势

  如何护理男宝宝的小鸡鸡

  宝宝最爱——婴儿被动操分节指导

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出