知识
摇篮知识

孕前为什么要检查致畸五项

12345

  什么是致畸五项?

  致畸五项,又称优生五项。因为孕妇及胎儿可能受多种病毒或原虫感染,如风疹病毒﹑单纯疱疹病毒﹑巨细胞病毒﹑B19微小病毒及弓形体,它们可能通过胎盘传给胎儿,从而导致胎儿发育异常。这就是产科门诊常规检查的致畸五项。

  为什么要检查致畸五项?

  这是一项检测风疹病毒、巨细胞病毒﹑单纯疱疹病毒﹑B19微小病毒以及弓形体的检查。如果你早孕时期感染了这其中的任何一种病原微生物,都有可能造成流产、早产、死胎、胎儿畸形或残疾儿,所以千万不可忽视。为了孕育一个完美宝贝,孕前必查——致畸五项。

  什么时候是最佳检查时期?

  致畸五项检查最好在怀孕前半年进行,这样可以避免一些不必要悲剧的发生。如果感染了这些病毒,也没有关系,只要在医生指导下治疗,大部分人都可以安全孕育下一代的,不用担心。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出