知识
摇篮知识

孕期如何护理头发?

12345

  1、洁

  慎重选择品质优良、气味可以舒缓心情、配方较柔和自然、同时对头发能起到一定修复作用的洗发水,在滋润头皮的同时,恢复秀发纤维的活力。

  记得在孕期不要随意更换新的洗发水,特别是以前从未使用过的品牌,头皮和秀发都可能会不适应,甚至发生过敏现象。

  2、护

  洁发后,用毛巾轻轻拭干秀发上的水分,在发尾涂上护发产品,让秀发强韧、柔滑,有光泽。但要注意不要让护发产品沾染到头皮上。

  擅长精打细算的孕妈咪也可以选择橄榄油这一纯天然护发品,方法是:先洗干净头发,再涂上一层橄榄油,按摩几分钟之后,戴上干发帽,15分钟后,再用洗发水洗干净,至少清洗两遍。

  3、养

  除了清洁和日常护养秀发外,还应该每周一次使用专门用于头皮的精华素,涂抹于头皮上,按摩10分钟,无需冲洗。

  这个步骤能够滋润头皮,促进头皮的新陈代谢,对秀发也大有裨益。

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出