知识
摇篮知识

妈妈必知男女宝宝私处护理秘籍

12345


妈妈心知男女宝宝私处护理秘籍

  男宝宝私处护理秘籍

  水温控制

  阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热。高温会伤害成熟男性睾丸中的精子。虽然,宝宝睾丸中此时没有精子,但也必须注意防止烫伤。水温控制在38℃~40℃为宜,要保护宝宝皮肤及阴囊不被烫伤。

  切莫挤压

  宝宝的“小鸡鸡”和阴囊都是布满神经和纤维组织,又暴露在外,十分脆弱。洗澡的时候,新手爸妈要特别注意,不要因为紧张慌乱,用力挤压或者捏到宝宝的这些部位。

  重点清洗

  把“小鸡鸡”轻抬起来,轻柔地擦洗根部,阴囊多有褶皱,这里较容易藏脏东西;阴囊下边也是个隐蔽之所,包括腹股沟的附近,都是尿液和汗液常会积留的地方,要着重擦拭。

  包皮清洗

  右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。

  医生建议:在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。

  TIPS:不要过度刺激

  生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。更严重的是,过度刺激生殖器,会激惹孩子性倾向的活跃导致性早熟

  特别注意:

  ·不要把孩子的阴部包裹得太紧(如穿紧身裤等)。

  ·花露水与爽身粉这类东西容易使原本就潮热的纸尿裤里面更加潮湿,爽身粉也容易与汗液结块,堵塞毛孔,花露水还有一定的刺激性。

  ·若宝宝不再穿戴尿布,排尿后最好用干净手纸擦干尿液保持干爽。

  ·男孩子也要有自己独用的洗具,如毛巾、盆等等。

展开全文
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出