知识
摇篮知识

女性产后脱发症状应如何拯救

12345

  许多新生妈妈在孕育小生命之后迎来了初为人母的喜悦,但是在产后的2―7个月中会出现大量脱发现象。每当一觉醒来,发现枕头上大把掉落的头发,难免会引发新生妈妈的恐慌,但是现代医学研究证明,产后脱发属于一种正常的生理现象,主要因产后生理变化、精神因素和生活方式息息相关。

  怀孕时期孕妇体内激素会有非常大的变化,尤其是雌激素量增多,雌激素增加可以使妊娠期的头皮成为一生中最健美的时期。这些头发寿命长,在“超期服役”。一旦孩子降临人间,体内雌激素含量开始减少,体内性激素的比例恢复到怀孕前的正常平衡状态。因雌激素的“降低”,使那些“超期服役”的头发纷纷退役:与此同时,新的秀发又一下子生长出来。这种短期内“青黄不接”的情况,就形成脱发。

  事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,因此产妇在使用洗发产品方面,可以选择专业的纳米防脱生发产品修复滋养毛囊,促使毛发生长。
 

展开全文
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出