知识
摇篮知识

宝宝冬春生者更聪明

12345

  美国哈佛大学的科学家们搜集了来自世界各地共21000名儿童的资料,经过7年的调查研究,结果证实人类在身高、体重、大脑体积和智力方面的差异与出生日有关。

 研究人员认为,季节的不同会造成孕妇的饮食习惯和荷尔蒙分泌状况的差异,而这些差异最终会导致婴儿性格的不同。

来自哈福大学和澳洲昆士兰大学的精神病学家和人类学家分别对新生儿、8个月大的婴儿、4岁和7岁的儿童进行了智力测试,结果显示:与出生在夏天的婴儿相比,冬天出生的婴儿更重、头围更大、智商更高。在所有参与调查的7岁儿童中,出生在冬春两季的孩子比出生在夏秋两季的孩子平均重210克、高0.19厘米。

 专家们说:“经过抽样调查显示,从人体测量学的角度来讲,在冬春两季出生的婴儿不仅身材更大,而且更聪明。”

对绝经期有影响

  日前有研究人员对3000名意大利妇女进行调查后发现,出生月份不同,绝经期可能相差18个月。在对可能影响绝经期的各种因素,如吸烟、体重和青春期年龄加以控制后发现,10月份出生的妇女绝经期最晚,而3月份出生的妇女绝经期最早。

秋冬出生更长寿

  在2002年,德国著名的马克斯?普朗克人口研究中心就公布了一项研究成果,即秋天出生的人比在春天出生的人长寿,并且在老年时期不易生病;尤其对于50岁以上的人来说,出生季节和寿命之间的关系表现得更加明显。比如,从奥地利搜集来的人口资料显示,出生在10——12月间的人比出生在4——6月间的人平均长寿7个月。

  研究者指出,造成这一结果的根本原因是饮食结构的变化和季节性传染病。参与研究的一名科学家加利布埃尔说:“预产期在春季的孕妇,在冬季里度过了她最后一段孕期,在这段时间里她摄入的维生素较少;而当她停止哺乳,给婴儿吃正常的食物时,又正好是夏季,这段时间婴儿又很容易得消化系统疾病。”

(来源:购物网)
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出