知识
摇篮知识

父母的视野,决定了孩子人生的宽度

12345

没有真正当过孩子的人

也没有办法成为真正的大人

01

时隔多年,林妙可又火了起来。但就算即将步入成人的年纪,在她的微博上依旧清晰地被打上“童星”的标签。

99年出生的她,自带良好属性,更是以奥运这样的平台一夜成名,拥有比其他人更多的机遇,当时大家都说“这个小女孩前途无限。”但就是这样的“绩优股”,也免不了一夜崩盘。

要说与她年龄相仿的,介绍中的标签都已被替换成了“演员”。林妙可再度回到公众视线,却更像一个隐退娱乐圈多年的孩子。

这样,才被网友唏嘘成“明明是一手好牌,却打了个稀巴烂”。

这一点“键盘侠”们一向都是很公正的,行走江湖不问年纪,只看行或者不行。

就林妙可参加采访时一度的摇头晃脑,嗲声嗲气的行为来看。小编倒是很赞同网友说的:

“林妙可的现状是她的父母造成的,不是公众跟一个孩子过不去,而是大家眼睛都雪亮,跟这种急功近利的风气过不去。进入演艺圈本来就要承受比旁人大得多的压力,如果真的只是普通的孩子,还是回家洗洗睡吧。”

这次,大家显然都没有把矛头指向一个孩子,起码说明,大众的眼睛不是每次都xia的(傻子才看不出来)。

02

为什么这次大家都如此一致地认为是林妙可父母造成的错呢?

原因很简单,尽管望子成龙是每个母亲的夙愿,但如果是我的孩子,我绝不会将13岁的她带去酒吧走唱,让孩童般的她为“情趣病房”医院站台。

或许也是因为看到她现如今的采访,觉得和她儿时初登舞台的样子一般无二,便觉从9年前的那一天开始,她就失去了选择的资格吧。

相反当年那个为林妙可献出声音的杨沛宜,就在林妙可陆续落榜三家艺术类院校的这个月,杨沛宜参加了在广州举办的美国学术十项全能中国赛,并成功晋级,将赴美参加决赛,俨然成为了秀外慧中的代言人。

当年杨沛宜的父亲拒绝采访时的回答是:“我的女儿未来有无数的可能性,但是现在,她需要过她的15岁寒假。”

毋庸置疑,没有真正当过孩子的人,也没有办法成为真正的大人。

在这样的对比中不得不说,父母的视野,决定了孩子人生的宽度。而父母的爱,决定了孩子能否承载这样的宽度。

03

其实我从未真正想过,丫头长大后会成为什么样的人。倘若是我这样,好像有点遗憾,但倘若不是我这样,内心难免又有些失落。

只是我虽普通,却也明白,从她呱呱落地那一刻开始,我就被赋予了重大使命。对她的教育,是我一生的命题。

世上没有完美的孩子,也没有完美的父母。尽管扮演好父母的角色并不容易,但重要的是,我们能够反思,愿意努力。让孩子能够找到真正的自己,比金钱和掌声重要得多。


3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出