知识
摇篮知识

0-2宝宝智力开发必备的10种玩具

12345

  每位家长都会给宝宝准备玩具,可是面对五光十色的玩具们,到底挑选什么样的好?挑选玩具可是门大学问,选对了才能更加有益于宝宝智力开发哦。下面小编就给家长们介绍10种适合0-2岁宝宝的益智玩具吧!

  1.响环

  3个月大的小宝宝已经开始对外面的事物有非常大的好奇心了,对于“响环”,他们会握在手里,并且会摇晃起来,用手摸,去感觉是什么样的,并且会用嘴巴尝尝味道,会用眼睛看颜色,这都是他们开始尝试着用触觉、感觉、视觉或味觉的方式了。
 

  2.球

  6个月大宝宝对会动的玩具非常感兴趣,他们会随着物体的滚动而向前追赶,或者用手去推这个东西让它向前滚动,妈妈这时可以配合着宝宝来完成这些动作。
 

  3.积木

  8个月的孩子智力已经达到了一定的水平了,这时他们已经可以分辨出许多东西了,认识玩具家具等,同时也能区分软硬,对有棱有角和圆滚滚的物品也有一些区分了。这时可以宝宝玩积木,宝宝会自己动手把积木叠起,会把两块放一起碰撞,同时也会把一块放另一块知道这样比较高。
 

  4.复台形状盒

  到了18个月的宝宝来说,可以拿些有形状的玩具来给孩子玩,这样可以让孩子来区别各种形状,并达到认识各种形状的目的。
 

  5.玩沙

  孩子都喜欢玩水玩沙,对于一岁半的孩子来说,已经知道什么东西不可以往嘴里放了,这时家长可以给孩子买玩沙玩具让他们去挖沙,自由发挥去。
 

  6.娃娃

  两岁大宝宝已经有自己的主见,这时他们也会表现出自己的喜怒哀乐了这时可以买个娃娃给孩子玩,尤其是女孩子,她会学妈妈的样子喂娃娃吃饭,给她洗脸刷牙,同时也会表扬和批评娃娃。
 

  7.叠杯

  两岁大时,孩子会非常好奇并有自己的观点,而玩叠杯他们会非常喜欢,会搭成高塔,又会变成一个单杯,并且可以杯子里藏在叠杯内让他们去寻找。他们体会到哪些东西可以看到,哪些东西不可以看到。
 

  8.图画书

  两岁大时孩子已经认识不少东西了,妈妈可以买些带彩图的片物品书,让他们指出自己认识的东西,同时也可以教会孩子其它不认识的东西,同时也可以让孩子画出来,体会到色彩与线条。
 

  9.玩具车

  到了两岁末,孩子已经可以很好的协调自己的身体各个部位了,这时孩子可以骑在玩具车上进行玩耍了,可以更好的帮助孩子锻炼平衡能力。同时孩子也可以把它当成个工具车,装些玩具运来运去,玩得会非常开心。
 

  10.拉着走的动物玩具

  幼儿拉着会走动的“动物”会让他们着迷,他们慢慢会理解这一根绳子原来还有这样的牵动力量,这比那些用干电池的电动玩具车还更有启智作用。
3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出