知识
摇篮知识

玩具对宝宝的智力开发起的作用

12345

 

费雪新产品“形状配对小乌龟”是一款智力开发的玩具,它能锻炼宝宝的精细动作和形状识别能力。

  也许有人会说,0~3岁的宝宝除了吃喝外,就是玩,他是怎么学习的呢?的确,3岁以前,宝宝不可能像在课堂听讲那样来学习,我们这里所说的学习是指广义的学习,即:个体获得经验的过程。而从此意义上说,宝宝眼睛睁开的每一秒钟都在学习。

  一个人学习能力的50%是在生命的头4年中发展起来的,在此短短的时间内,构建了主要的学习途径,掌握了记忆的主要方法,并且吸取了大量信息,建立了通向未来学习的成功之路,而以后的学习都是围绕这个核心发展的。从这个意义上说,人生的头三四年,相当于从这时直到死亡的人生全部内容的总和。——蒙特梭利

  婴儿一进入人类世界,他所看到、听到的都具备受后天条件影响的性质,这些在婴儿脑中积累产生的注意、记忆和知觉就是学习。婴儿可以通过自身的活动反映所见所闻,就称为模仿。新生儿早期就有模仿能力,不过是不随意的自动化反应,随着大脑皮层发展,变成随意的有意识的模仿。宝宝也很喜欢常见的事物并且可以遵守简单的指示了,这将是很好的时间给宝宝一些新的尝试!可以给宝宝一些机会,让他们去模仿一些简单的日常事务。模仿是通向想象力的第一步——一个学习和发现的全新方式!

  8~12个月的婴儿,听觉和色觉又有了进一步的加强。这时要选择能促进感官发育的玩具,最好是婴儿能看到真正的动物和物品:如公鸡、小猫、小狗、灯泡等,同时结合动物的名称、叫声及其特征给以指点。当宝宝看到类似的这些动物时,往往会发出“喔喔”、“汪汪”模仿的声音,指出这是公鸡、那是小狗。当问宝宝亮亮在哪里时,他就会指指灯。婴儿还可以通过玩具模仿更多的动作。如,学鸭子“呷呷”叫和鸭子摇摆走路的样子,学小猫“喵喵”叫和小猫洗脸等动作。为了使婴儿的智力得到更好发展,还应当尽可能地给他们创造自由活动的场所,让婴儿坐、爬、翻滚、站立或沿着栏杆走。

  当宝宝已经走得很稳了,热衷于“搬家”的游戏,一些心急的家长也开始关心宝宝的智力发育了。这时候的宝宝开始有兴趣玩一些智力玩具。此时,拼接、拼搭类的玩具非常适合宝宝;字母、单词、写字板同样适用;逻辑推理类的玩具也开始让宝宝感兴趣了。总之,这个阶段的宝宝,需要一个学习的环境。

  让学习变得更加有趣!
  当学习变得有趣和享受时,您的宝宝就会对学习更加感兴趣和愿意投入其中。大部分2岁的小孩都已经会识别颜色和一些熟悉的物体的名称。跟早教的玩具一起玩耍是帮助发展思考能力和扩大单词量的一个非常好的方式。

  现在就开始让学习变得有趣吧——其实就像数1,2,3一样简单!数字游戏可以帮助宝宝学会数数。当你们去超市购物时,或者在玩购物式的玩具时,说出看到的食物的名字,并且在小家伙把食物往购物车里放时,大声得帮他数一数,也可以数一数在货架上还剩多少呢!
  这也是锻炼宝宝音乐鉴赏能力的重要的年龄。刚学步的幼儿很迷恋节奏简单的歌曲或者动来动去的手指游戏。有趣的押韵和节奏可以增强宝宝的听力和词汇量。同时,这还可以培养宝宝对音乐的鉴赏能力。所以,来点有趣的曲子开始演奏吧!

  费雪新产品“形状配对小乌龟”是一款智力开发的玩具,它能锻炼宝宝的精细恫吓和形状识别能力。
 

  形状配对小乌龟

  主要功能:
  含有4块可配对的积木;
  每块积木都是1个玩具:星星配有镜子并会叮当响、正方形的积木含有透明的顶部并含有彩色的珠子,摇晃就会发出声音、三角形的积木上面有个可爱图案,(当你挤压的时候,会发出声音)、圆形的配搞笑的贴纸。
  4款积木都可以和龟壳完成形状配对,以此来锻炼宝宝的精细动作和形状识别能力。
  适用年龄:6个月起

3位妈妈觉得有用


相关知识

一分钟解决妈妈宝宝健康问题!

千万妈妈都在关心的问题

更多好奇心

辣妈萌宝的游乐场

看热点聊八卦

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出