知识
go
和同孕周的妈妈们聊聊吧 go~
孕期提示

  也许就在这一周,你期盼已久的小生命就诞生了,是不是无数次想像过你和他“第一次”见面的情形呢?当看到他的第一眼,你会不会在心里轻轻地说一声:宝贝儿,我是你妈妈!其实,天下所有的妈妈都怀着同样的心情,当见到你的宝贝后,你一定会觉得孕期所有的辛苦和付出都是值得的。

分娩前的情绪胎教 准妈妈分娩前5个疑问

胎宝宝发育

  大多数的胎宝宝都将在这一周诞生,但真正能准确地在预产期出生的婴儿只有5%,提前两周或推迟两周都是正常的。这时胎宝宝所处的羊水环境也有所变化,原来的羊水是清澈透明的,现在由于胎儿身体表面绒毛和胎脂的脱落,及其它分泌物的产生,羊水变得有些浑浊,呈乳白色。胎盘的功能也从此逐渐退化,到胎儿娩出即完成它的使命。

想要了解更多有关宝宝能力发育知识,请点击成长阶梯

孕40周胎儿生长发育 孕晚期(29&mdash 40周):宝宝发育变化

准妈妈变化

  宝宝在预产期前后两周内出生都是正常的,但如果推迟两周后仍没有临产迹象,准妈妈就需要去医院了,看是否需要采取催产等措施尽快生下宝宝,否则胎儿过熟也会有危险。如果在某一天,你感觉到腹部像针扎似的痛,并且这种疼痛间隔时间越来越短、疼痛越来越剧烈时,你的产程多半就已经开始了。一旦阵痛间隔时间小于30分钟,你就要到医院做好待产准备了。

孕40周:坐月子,妈妈所需要的营养 孕40周:产后,让你彻底告别斑点

准爸准妈要知道

  1.产前最后一次检查:在未生产前,仍应到医院做最后一次检查,让医生做胎心监护、B超检查,了解羊水以及胎儿在子宫内的情况。

   2.注意避免胎膜早破:胎膜早破,即通常所说的早破水。正常情况下只有当宫缩真正开始,宫颈不断扩张,包裹在胎儿和羊水外面的卵膜才会在不断增加的压力下破裂,流出大量羊水,胎儿也将随之降生。提前破水是指还未真正开始分娩,胎膜就破了,阴道中的细菌会侵入子宫,给胎儿带来危险。因此要特别注意,孕期的最后阶段一定要避免夫妻生活,避免对子宫造成任何压力。

  3.保持镇定和放松的心情:对于即将来到的分娩时刻准妈妈不要过于恐惧担忧,特别是第一次生宝宝的初产妇,临产前应保持镇静放松的心态,相信医生护士的判断和处理,冷静对待临产前出现的体验。如果你格外紧张,你的家人会更加紧张,这样不利于你的顺利分娩。你应该做好充分的思想准备,如果选择顺产,就要坚定信心勇敢面对。

孕妇必读:孕妇1至40周营养供需表 孕妇分娩时心情对胎儿的影响

本周特别关注:了解新生儿宝宝

  终于见到自己的宝宝了,妈妈心中无比幸福和兴奋。可新生宝宝看上去那么弱小娇嫩,妈妈在抱起他的时候可能都有些战战兢兢。相信一定有很多新妈妈第一次怀抱着自己的小宝宝时,心中充满了幸福和喜悦之外,还有好多惊讶和难以置信:这幼嫩的小家伙有着那么多与自己想象中不一样的地方!而当你把小宝贝的身体情况了解清楚之后,就一定会释然的感叹:哦,小宝宝原来是这样的呀!就让我们一起来了解一下新生儿宝宝的知识吧。

新生儿 请勿“哺乳前喂养“ 新生儿睡觉需要枕枕头吗?

推荐菜谱
产妇“临产“前的十项禁忌 临产前必备的八款美食 孕期补钙食谱:麻仁地瓜粥 孕晚期食谱:木耳鸭肝烩 孕期增强体抗体食谱:蘑菇猪排
亲子游戏

孕期增强体抗体食谱:蘑菇猪排

精彩活动

热门知识

猜你喜欢

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出