知识
go
和同孕周的妈妈们聊聊吧 go~
孕期提示

  现在该向你表示祝贺喽,因为你已进入怀孕的最后阶段,到这周末你的胎儿就可以称为足月儿了(38周到40周的新生儿都称为足月儿),这意味着,你的宝宝随时可能降临人间,你们母子很快就要见面了!

孕产指南:怀孕的最佳季节 早产宝宝咋“追上“足月儿

胎宝宝发育

  现在胎宝宝的重量大约3000克左右,身长51厘米左右。胎宝宝之间的个体差别还是比较大的,有的胖一些,有的瘦一些,但一般只要体重超过2500克就算正常。通常从B超推算出来的胎宝宝体重,比起仅仅从妈妈腹部大小判断出来的体重要准确一些。有时医生的判断也会与宝宝最终实际体重相差较多,但只要宝宝发育正常,不必太在意他的体重。

想要了解更多有关宝宝能力发育知识,请点击成长阶梯

孕37周胎儿生长发育 孕晚期(29&mdash 40周):宝宝发育变化

准妈妈变化

  这时胎宝宝在妈妈腹中的位置不断下降,下腹坠胀,不规则宫缩频率增加。准妈妈会不断地想上厕所,频次增加,阴道分泌物也更多了,要注意保持身体清洁。现在最重要的是要充分休息,迎接随时可能来临的分娩

孕晚期一咳嗽就漏尿 如何解决? 7种阴道感染对胎儿的影响

准爸准妈要知道

  1.检查胎儿是否入盆:这个时候医生会在每周一次的产检中检查胎宝宝是否已经入盆,估计何时入盆胎位是否正常且是否已经固定等。如果此时胎位尚不正常,那么胎儿自动转为头位的机会就很少了,如果医生也无法纠正,那么很可能会建议你采取剖腹产,以保证你和宝宝的安全。

   2.检查待产包是否有遗漏:度过了甜蜜而艰辛的孕期,马上快和宝宝见面了,心里一定非常期待吧。这时候别忘了再检查一下你的待产包,看看东西是否准备齐全,特别是准生证等住院证件一定别忘了。准备充分妥当,无论宝宝什么时间来了,都可以立刻拎着包包去医院。

  3.坐骨神经痛:在孕晚期胎头入盆,压迫一侧或双侧坐骨神经,可引起孕妇坐骨神经痛。这是因为在妊娠期准妈妈体内产生一种松弛激素,可使韧带松弛,由此引起腰椎韧带松弛,容易发生腰椎间盘突出,引起坐骨神经痛。特别是孕晚期准妈妈手提或肩扛重物时,会诱发腰椎间盘突出引起坐骨神经痛。如遇到这种情况,可以多卧床休息,睡硬板床更好。一般产后都能恢复,不需要特别治疗。

  4.提前了解临产征兆:虽然准妈妈预产期早就铭记在心,可是并非所有的宝宝都会按时报到。准妈妈有必要了解一些临产征兆,免得到时候手忙脚乱。一般说,即将分娩时子宫会以固定的时间周期收缩。收缩时腹部变硬,停止收缩时子宫放松,腹部转软。

准妈孕晚期坐骨神经痛怎么办? 准妈孕晚期坐骨神经痛怎么办?

本周特别关注:准妈妈孕期睡姿学问大

  都说不打无准备的仗,眼看着分娩在即,准妈妈了解临产的征兆是非常必要的。清楚地了解临产征兆,为分娩做好充分的准备,及时、适时地住院待产,对于保证你和宝宝的安全,避免并发症的发生是非常关键的。有一些变化可千万不要忽视哦:

   1.感觉好像胎儿要掉下来一样,这是胎儿头部已经沉入产妇骨盆。

   2.阴道流出物增加。

   3.水样液体的涓涓细流或呈喷射状自阴道流出。这叫做羊膜破裂或破水

准妈妈:孕晚期怎么睡? 怀孕不同时期 睡姿大有讲究

推荐菜谱
孕晚期助顺产5款家常菜 孕晚期食谱推荐 竹笋蘑菇炖豆腐-孕期食谱 鲜蘑豆腐汤 孕晚期营养食谱:二冬芹菜
亲子游戏

孕晚期营养食谱:二冬芹菜

精彩活动

热门知识

猜你喜欢

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出