知识
go
和同孕周的妈妈们聊聊吧 go~
孕期提示

  日子越来越越临近预产期,你那颗担心宝宝早产的心也可以慢慢放下了。孕34周,宝宝的各项发育指标都逐渐趋向成熟,即便出现早产情况,99%的宝宝都能够成活,并且不会出现大的问题。所以,在最后这个阶段,放松心情,安心等待吧,等待着你与宝宝相见的幸福时刻!

预产期前一周的状况及注意事项 孕晚期准妈妈的心理保健

胎宝宝发育

  你的胎宝宝现在体重大约2300克,坐高约为30厘米。此时胎宝宝应该已经为分娩做好了准备,将身体转为头位,即头朝下的姿势,头部已经进入骨盆。这时起医生会格外关注胎儿的位置,胎位是否正常直接关系到准妈妈是否能正常分娩。如果胎儿是臀位(即臀部向下)或是有其它姿势的胎位不正,医生都会采取措施进行纠正。胎儿的头骨现在还很柔软,而且每块头骨之间还留有空间,这是为了在分娩时使胎宝宝的头部能够顺利通过狭窄的产道。不过,现在胎宝宝身体其它部份的骨骼已经变得结实起来,而且他的皮肤也已不再那么又红又皱了。

想要了解更多有关宝宝能力发育知识,请点击成长阶梯

孕34周胎儿生长发育 孕晚期胎教重点:性格胎教

准妈妈变化

  如果你是初产妇,那么这时胎宝宝的头部大多已降入骨盆,紧压在你的子宫颈口。而经产妇的胎宝宝入盆时间会较晚一些,有的产妇胎宝宝在分娩前才会入盆。也许这时你的腿脚肿得更厉害了,这时也不要限止水分的摄入量,因为母体和胎宝宝都需要大量的水分。如果你发现自己的手或脸突然肿起来,那就一定要去看医生了。

对付孕晚期水肿的花样佳肴 对付孕晚期水肿有高招

准爸准妈要知道

  1.要保证足够的休息:到了这个月,准妈妈不可避免地会有疲劳感,有时甚至会觉得一整天都很疲倦。所以准妈妈要保持生活规律,保证足够的睡眠和休息,不要等到感觉疲倦了才想到去休息。

   2.避免自行矫正胎位不正:孕34周后,臀位转为头位的机会大大减少,采取膝胸卧位法慢慢调转胎位,对胎儿没有什么影响。但如果有脐带绕颈的情况,对转胎位会有些不利,可能会使脐带绕颈圈数增加,也可能会使脐带绕颈消失。因此,如果这个时期胎位还是不正,不要自行矫正,应在医生指导下进行。

   3.到外地分娩提前做准备:如果你打算到外地娘家或婆家分娩,应该提前做好准备,根据路途远近选择交通工具和时间。选择交通工具的原则是:能乘坐火车最好不乘坐汽车,能乘坐汽车最好不乘坐飞机,能乘坐飞机最好不乘坐轮船,能乘坐江轮最好不乘坐海轮。尽量不要选择夜车。另外,最晚在距离预产期四周之前赶到准备分娩的目的地,这样不但能避免路途中可能动产的危险,还能为在异地分娩提前做好充分准备。到了外地后,尽快去准备分娩的医院,把产前检查记录拿给医生看,让医生了解你整个妊娠情况,检查你目前的身体状况,制定分娩计划。

孕晚期(29&mdash 40周):妈妈发育变化 孕晚期的睡眠对策

本周特别关注:顺产还是剖腹产?

  顺还是剖?离预产期还有一个多月的王女士,老是在想这个问题,她了解了姐妹们的分娩经历后,更是犹豫不决:有人觉得顺产对宝宝好,有人怕疼想剖……究竟顺产好还是剖宫产省事?其实,比起剖宫产,顺产有许多好处:

   1、损伤小、出血少,生产当天就能下床走动,恢复起来会比较快,还能避免宫腔手术操作可能带来的感染等产后并发症。

  2、相较剖腹产的孩子,阴道产的宝宝经过产道自然挤压,能排出积存在肺间质里的羊水,孩子不仅肺功能比较好,还能在出生后迅速建立正常呼吸。

   3、分娩的阵痛和宫缩挤压,对孩子也是一种良好的刺激,孩子的感觉统合能力比较好。

你对剖腹产了解多少? 剖腹产妈妈的分娩经验分享

推荐菜谱
孕晚期饮食注意 孕晚期 请管好爱吃甜食的嘴 孕晚期食谱:木耳鸭肝烩 孕晚期食谱:羊肉冬瓜汤 孕晚期食谱:荷包鲫鱼(图)
亲子游戏

孕晚期食谱:荷包鲫鱼(图)

精彩活动

热门知识

猜你喜欢

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出