知识
go
和同孕周的妈妈们聊聊吧 go~
孕期提示

  你这时的体重大约以每周250克的速度增长,主要是因为胎宝宝在出生前的最后7、8周内体重猛增,这段时间胎宝宝增长的体重大约是此前共增体重的一半还要多哦。

孕晚期语言胎教的重点 孕晚期抚摩胎教要谨慎

胎宝宝发育

  胎宝宝体重大约已有2000克了,身长约为48厘米。这时他的皮下脂肪较之前大为增加,皱纹减少,身体开始变得圆润。呼吸系统、消化系统发育已近成熟。有的胎宝宝头部已开始降入骨盆。有的胎宝宝已长出了一头胎发,也有的头发稀少,前者并不意味着将来宝宝头发一定浓密,后者也不意味着将来宝宝头发一定稀疏,所以不必太在意。胎宝宝的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。如果是个男孩,他的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴囊,但是也有的胎儿一个或两个睾丸在出生后当天才降入阴囊,别担心,绝大多数的男孩都会是正常的。如果是个女孩,她的大阴唇已明显隆起,左右紧贴。这说明胎儿的生殖器官发育也已近成熟。

想要了解更多有关宝宝能力发育知识,请点击成长阶梯

孕33周胎儿生长发育 胎宝宝体重该如何管理?

准妈妈变化

  准妈妈现在会感到尿意频繁,这是由于胎头下降,压迫膀胱的缘故。你还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,不规则宫缩的次数增多。这些都标志着胎儿在逐渐下降。沉重的腹部使你更加懒于行动,更易疲惫,但还是要注意适当活动。

准妈妈孕晚期适合的运动 孕晚期如何科学运动

准爸准妈要知道

  1.预防早产的发生:胎宝宝多在子宫里呆一天,他的大脑以及其他器官就发育完善一点,就可以储存多一点皮下脂肪,更好地适应外界。所以,准妈妈一定要多休息,不要过劳,居家时防止地板打滑,穿有绊带的鞋子,雨雪天气不要外出。

  2.警惕胎膜早破:在出现规律宫缩之前胎膜破裂羊水流出称胎膜早破。这种情况多发生在孕晚期准妈妈突然感到有稀水从阴道流出,像排尿一样,出现这种情况偶然可伴随脐带脱垂(主要见于胎儿臀位或胎儿头高浮者)或宫腔感染。如遇到这种情况需要及时送往医院处理。胎膜早破,风险多多。

   3.母乳喂养做准备:孕晚期有时会出现乳房分泌初乳的情况,如果你决定宝宝出生后进行母乳喂养,那你可以根据自身需要选购合身的哺乳胸罩和一次性乳垫。

孕晚期也是流产的危险期! 孕晚期准妈妈要注意早产征兆

本周特别关注:脐带绕颈

  脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。原因胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,经常活动。每个宝宝的特点不同,有的宝宝动作比较轻柔,有的宝宝动作幅度较大,特别喜爱运动。他在妈妈的子宫内活动、游戏,动动胳膊,伸伸腿,又会转个圈,这时有可能会发生脐带缠绕。危害脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎宝宝则是非常危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。

如何避免胎儿脐带绕颈? 脐带绕颈常见问题

推荐菜谱
警惕!“营养过剩“成孕妇新病 孕期营养过剩的危害有哪些? 孕晚期食谱:核桃芝麻花生粥 准妈妈滋补食谱:双色补血汤 孕期补铁食谱:火爆腰花
亲子游戏

孕期补铁食谱:火爆腰花

精彩活动

热门知识

猜你喜欢

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出