【怀孕4周】怀孕四周注意事项_食谱_胎儿发育_孕期周刊_摇篮网
知识
go
和同孕周的妈妈们聊聊吧 go~
孕期提示

  这个时候,生命的种子已经开始在妈妈体内生根发芽,准妈妈开始了孕育生命的路程。10月怀胎的过程,有辛苦有忐忑,但更多的是奇妙与甜蜜。对新生命的期盼,对未来生活的期许,幸福的憧憬将伴您度过整个孕期

怀孕期的产前诊断知识 怀孕秘籍:给想做妈妈的你

胎宝宝发育

  受精卵不断分裂,变成一个球形细胞团,也就是胚泡,它游进子宫腔,与子宫内膜接触并埋于子宫内膜里,这一过程就是“着床”。着床一般从受精后6—7天开始,于11—12天内完成。着床后的胚胎慢慢长大,这时大脑的发育已经开始,受精卵不断地分裂,一部分形成大脑,另一部分则形成神经组织。

想要了解更多有关宝宝能力发育知识,请点击成长阶梯

孕4周胎儿生长发育 怀孕初期(1-12周)安胎指导

准妈妈变化

  这个时期您可能会有轻微的不舒服,有时会感到疲劳。计划怀孕的准妈妈有可能意识到自己怀孕了,但很多准妈妈仍然不知道自己已经怀孕。虽然体内正在经历着巨变,但怀孕征兆并不明显。多数准妈妈感觉不到异常,有的准妈妈会有胚胎植入流血的情况发生。

怀孕后身体变化有哪些 女人怀孕后身体的九大变化

准爸准妈要知道

  1.留意怀孕症状:这个时期由于胚胎太小,母体孕激素水平较低,因此大部分准妈妈察觉不到。当准爸准妈正在计划怀孕,或者没有采取避孕措施,要想到小宝宝随时都有诞生的可能性。
  2.避免一切有害因素:由于大部分准妈妈不知道自己已怀孕,所以一定要注意观察自己的身体状况,一旦发现有怀孕的征兆,就不要随便吃药,不要轻易接受X射线检查,更不要参加剧烈的体育活动。
  3.注意平衡膳食:理摄取多种营养素,以及其他一些必需微量元素。尽量选择新鲜的天然绿色食品,避免食用或少食用含有色素、添加剂、防腐剂的食品,少喝含咖啡因的饮料。
 

怀孕期间忌做X线检查 促进怀孕的健康饮食

本周特别关注:留意早孕征兆,做细心的准妈妈

  孕1个月的准妈妈大都没有什么感觉,但有些准妈妈可能会出现以下不适:
  1、小腹刺痛,尿频、排尿不尽感
  2、乳房增大、乳房胀痛、腰腹部酸胀
  3、情绪变化无常
  4、有时可能像感冒,周身发热或发冷,倦怠乏力,嗜睡等。
  5、怀孕早期,各种症状容易被准妈妈所忽视,也有的准妈妈把疑似感冒的早孕症状错当成真感冒。所以,很多准妈妈在不知情的情况下照X射线、剧烈运动、服药……。得知自己怀孕的消息后,又后悔莫及。
  因此,为了不让自己后悔和遗憾,不为宝宝的健康凭添担忧和焦虑,应该做一个细心的准妈妈,防患于未然。

孕妇孕期感冒的用药原则 怀孕后怎么会突然心情不好?

推荐菜谱
计划怀孕的妇女需要补充叶酸 孕早期叶酸缺乏导致胎儿畸形 木耳炒黄花菜--孕早期营养食谱 孕早期好食谱:榨菜蒸牛肉片 孕早期健脾补血食谱:卤五香豆
亲子游戏

孕早期健脾补血食谱:卤五香豆

精彩活动

热门知识

猜你喜欢

首页 问答 知识 百科 周刊

圈子 美图 测评 小站

M版  | 电脑版  | 客户端

登录后,可查看更多与您相关育儿知识

退出